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UDON MAIN(うどん メーン)

【ジャンル】うどん

世界各国のスパイスと出汁を融合させた斬新なうどんが楽しめるお店です(・∀・)京都には出汁に拘っておられる(であろう)うどん屋さんは多々ありますが、それを海外産のスパイスと融合させることはこのお店独特の発想かもしれませんね💡麺は冷麦くらいの細麺でツルツルと啜って食べられます😋

なお、うどんに使われている具材やスパイスは、写真と共にお店のメニュー表に書かれているので安心して注文できます👍

私は「ピリ辛にんにく京揚げうどん」(写真1枚目、1,180円)を注文しました。揚げ豆腐にガーリックラー油や糸唐辛子等が乗せられたスタミナたっぷりのピリ辛なうどんです😀出汁のほんのり優しい甘味とガーリックラー油のスパイシーな刺激は、見事に互いの良さを引き立て合い、旨味の相乗効果が発揮されていました(*゚▽゚*)この日は別のお店でお酒をたくさん飲んだ後に〆でふらっと行ったのですが、まさに飲んだ後に食べたくなる一品でした👍もちろんお酒抜きでも十分楽しめる美味しさだと思います♪

一緒に行った友人は「ペッパー燻製鯖うどん」(写真2枚目、1,240円)を注文しました。燻製鯖に生コショウ(←人生で初めて聞きました!)が乗っており、他にワカメや九条ネギやレモンがトッピングされています😀一口もらいましたが、こちらも出汁とスパイスが見事に旨味の相乗効果を発揮しておりました👍

また、サイドメニューも美味しそうなものが揃っており、うどんの他に何か食べたいと思ったので、「ニラ餃子(にんにく有)」(写真3枚目、550円)を追加で注文しました。ラーメンと餃子の組み合わせは超がつくほどの定番ですが、うどんと組み合わせるのはなかなかレアだと思います(゚ω゚)やはり、味が濃いうどんだからこそ餃子に合うのではないでしょうか(^^)?タレは花椒酢しょうゆとヤンニン醤油が付いてきて、これまたレアです(*´ω`*)ビールもあるのでそれと共にいただくのも良いかと思います🍺

今度は他のうどんにも挑戦しに行きたい次第です
(*・ω・)ノ

#UDONMAIN #スパイスうどん #珍しいグルメ #出汁 #祇園グルメ

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1年前・28 views

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