yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
鮨 三國
神楽坂でお寿司
めでたい縁起物が飾られたエントランス
扉をがらっと開けると床から美しい和の空間
カウンターではなく半個室の様な空間の
テーブル席にご案内していただきました
暑い日はじめはビール
大好きな麒麟ラガーにしました
寿司コース 九谷¥13,200-
前菜3種
お造り 季節の地魚 2種
季節の冷菜/温菜 1種
寿司15種 仕入れにより内容は変わります
1ヒラメ 2鰺 3車海老 4縞鰺 5金目鯛 6ボタン海老7赤貝8赤身 9赤身 10中トロ 11中トロ 12うにいくら小丼 13海苔巻き3貫 14穴子 15玉子焼き
お椀物、甘味 季節の果物
仕入れにより内容が変わるそうでお寿司は海苔巻きなしの12貫で最後は瑞々しいメロンでした
前菜3種
水茄子、甘海老、真鯛と大根のあんかけ
器が綺麗で思わず大将に綺麗ですねとお声がけしてしまいました
飲みものは銅製のビールタンブラーで冷えたキリンラガーでいただきました
冷菜
千葉の初鰹と宮城の金華鯖のしめ鯖
初鰹って5月くらいかと思ってました
温菜
いくらと潤菜のたまじむし
素敵なお茶碗をあけると餡にからんだ季節感溢れる潤菜に下に餅と海老
日本酒広島の特製ゴールド賀茂鶴を
さくらの形の金粉が入っていて華やか
お寿司5貫に小丼
白身から長崎のアズキハタ、山口の真鯵、北海道の生蛸、青森の真鯛、中トロインド鮪、雲丹といくら小丼は北海道
江戸前の平目の昆布締め、北寄貝、五島列島のいさき、北海道の帆立、勝浦の金目鯛
お椀もの
穴子、卵
お寿司は山葵がとても効いていて大人の味わい
お酒のラインナップ充実してましたよ
いいね 26 件・コメント 0 件
1年前・14 views