yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

肉割烹 光


A5ランクメスのこだわりの黒毛和牛
や野菜を美味しくいただけるコース
フレンチのテイストと和のテイストが美しく繊細に
表現されていて和牛のカットに焼き加減は見事
最初から最後まで大満足なディナーでした

ワインも何この美味しさ⁈と目を見開いてしまうセレクト
スイーツもパーフェクトな美味しさ
内装にもこだわりがありタイルのひとつひとつでさえ
アーティスティックだからかっこいいオトナのデートにも大切な人との記念日にもぴったりだと思います

魚介のパルフェ
五味を楽しむ細密な技にうっとりな逸品からのスタート
ミニグラスに白とオレンジの2層のパルフェ
塩味が活きるいくらと酸味のトマトの濃いめのオレンジ色は爽やかさに
クレソンとルッコラのオイルで苦味
旨味をぎゅっと閉じ込めていて頬を刺激する美味しさ
クリアなオレンジは丁寧に濾しているから
下にはカリフラワーと新玉葱と甘海老とりんご、蜂蜜で甘味のピューレ

和牛のコンソメスープ
4日かけて作った和牛のスープはポットからグラスへ
注がれます
ワイングラスで澄んだコンソメ色
そして香りを楽しみ風味を感じて!
和牛コンソメスープの最高峰だと思います
こちらも手間をかけてます
この美味しさが文章で伝えられなくてもどかしい

ラダチーニ ヴィンテージ シャルドネ
生まれて初めて!モルドバのワイン
いろいろなワインを飲んできたけど新しい美味しさに
出会えて嬉しい

枝豆とトリュフ塩
季節感とカジュアルにトリュフ塩でゴージャスさを
忘れない
ワインが進み会話も食欲も進む
殻ごと焼き目がつくまで焼いてあり香ばしさと共に枝豆の夏らしさが広がります

和牛タルタルとキャビア
和牛のイチボを3時間低温でじっくり火を入れて
香ばしさと食感のアクセントにカシューナッツとアー
魚介のパルフェ
和牛のコンソメスープ
枝豆とトリュフ塩
和牛タルタルとキャビア
甘鯛の鱗焼き
サーロイン焼きTKG
和牛イチボのデニッシュサンド
ハーブサラダ
焼き野菜と牛タン
厳選シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ
牛スパイスカレー or 和牛しぐれ煮ごはん
自家製アイスクリーム
お茶菓子
コーヒー、紅茶

サービスも素晴らしく大切な方との訪問におススメです

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