yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや
麻布十番で蕎麦で呑んできました
蕎麦で呑むのが大好きなんです
麻布十番の中心部ながら静かな通り
中に入ると一段上がった掘り炬燵の座敷があり
ゆったりくつろげそう
はじめはグラススパークリングで乾杯
まだ明るくて暑かったからまたこのスパークリングが
格別
おつまみもいくつかいただきました
ご親切なお店の方おススメのものです
国産鴨のたたき ¥1,580-
塩と山葵と醤油で食べ比べ
本場埼玉鴨場のチェリバレー種合鴨使用
ちょっと置いたぐらいが脂がとろけてより美味しいカモ?
蕎麦の実入り自家製ポテトサラダ¥680-
蕎麦の実入りのさくさくがたまらない!
いろいろなポテトサラダあるけれど
ダントツでウマシ
これはお酒がすすみますね
出汁巻卵¥980-
蘭王を使った出汁巻卵に蘭王の黄身がのってる
ビジュアルにも惚れ惚れな逸品
そして楽しみにしていた蕎麦
鴨ちらしせいろ¥1,680-
大好きな十割です
熊本県産蕎麦粉 そば粉縁結び使用で蕎麦の実が
殻のまま使われた玄挽き
これが細め、普通、太めと選べるのです
太めだからこその蕎麦の実も強く感じる食感が良き
それに合わせて蕎麦焼酎十割(とわり)の蕎麦湯割り
いつも雲海なんですがはじめて
他の蕎麦焼酎を飲みました
蕎麦麹で造っていりまさにとわりな焼酎
天ぷら盛り合わせ¥3,460-
海老がクロスに盛られてます
蕎麦と一緒に卵焼きと天ぷらを持ってきて
もらうのがおススメです
蕎麦好きを唸らす蕎麦にアテ
良い夜を過ごせますよ
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