yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
MOZU
ソムリエ厳選ワイン3杯ペアリングコース ¥8,000-
デートにもぴったり六本木でも静かなエリアの
オトナレストラン
ワインに美味しいフレンチが楽しめます
ちょっと高めの椅子のカウンター席にで
手際よく調理され美しい盛り付けでカウンター越しに
提供されるメニューは見た目にも華やかで
目を瞑ってうっとりしてしまう美味しさでした
こんな素敵なお店自分では探せないから
誘ってくださった方尊敬してしまいますね
スタンダードコースはじまりは
CRÉMANT DE BOURGOGNE
Appetizer 帆立と赤海老のスモーブロー
薄く香ばしいパンにバター
帆立と赤海老にオリーブなど
華やかになっているからこその食べ応えある前菜
スパークリングに合う元気が出る一品から
のスタートで嬉しい
[Salad)
ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ
I love コスレタス
コスレタスのザクザク感と共にコクある
ハモンセラーノに羊のチーズでより深い味わい
ペアリングワインはBREAD & BUTTER
英語で人生に欠かせないものの意味のワイン
ワイン自体はマロラクティック樽発酵で
バターの風味の様な香りが抜けて斬新
たちまちファンになりました
[Fish)45°Cのサーモン ミ・キュイ
〜ニューヨークの朝食〜
絶妙な火の通りのロマンチックな逸品
卵ま半熟サーモンもレア
ソースのまろやかな塩味と合わさり
まるで優雅な朝食を想像します
Breadシリアルブレッドとロレンツォのオイル
シリアルが入って食感か良い
ロレンツォのオイルでパンが進みます
メインに合わせて赤ワイン
Chateau des Laurets
ダークな深いあじわいがステーキソースに合う
Mainバヴェットステーキ ペルシャード風
マッシュポテト
複雑なパン粉で包まれた中には
美味しさが閉じ込められてます
Dessert
ザキヤマプリン
ウイスキーの山崎を使ったプリン
これ目当てで通いたくなるかも
オトナな美味しい香りが広がります
ランチは¥1.000くらいからあるのが驚き
ソースが美味しいからランチも美味しいに
決まってる!と思い狙っています
また行かないと!
いいね 33 件・コメント 0 件
1年前・54 views