yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

閉店 串揚げ 海老虎


青山、表参道という立地で¥8,800-のコース
鮨12貫プラス串揚げなど合わせて
このコースなんと24種もあるんです
お店はオトナな洗練された空間で落ち着いたサービス
このお値段で楽しめるカジュアル価格に驚き
一品毎ちょっとずつに美味しさが凝縮されてます
そのいろいろが次々と決して飽きさせずに続くから
最後まで私も友達もご満悦状態

しじみ一番出汁から
お腹の中を温めてからが嬉しい
風味豊か!これからのお料理を楽しませてくれる
チョコッとだけの美味しさのはじまり
で!最後にはしじみ味噌汁がでます
まるでラジオ体操の深呼吸みたい
はじめはスタートのやる気が湧いて
最後は興奮が静まり落ち着く
計算されつくした和食の世界に感服です

飲み物は日本酒をお願いしました
天吹 山田錦 キリッと美味しいこの季節にぴったりの日本酒

真鯛 握り
旨味が広がる白身
続くのでしゃりは小さくしていただきました

水蛸をつまみで 大きな水タコの吸盤
食感も美味しさも抜群

燻製鰹 地辛子で
この調味料大好きなんですよね

海老フライ巻き 
素敵なルックス
上質な海苔に極上の海老フライ
山椒のアクセントが粋です

金時草おひたし
はじめていただきました
ビビットな赤紫色の煮汁がでます

串揚げ メンチカツ
可愛い串揚げ置きはお店の名前にもある虎
ほんの少しが嬉しい
アツアツの中から上質なお肉の味わいが溢れて美味しい
鮨ときどき串ばんざーい

コウイカ握り
生海苔茶碗蒸し
赤身の漬け
中トロ
山形出汁の軍艦

串揚げ
子持ち昆布とイカの串揚げ
どちらも旨味の塊ですから日本酒にも合いますね

甘鯛鱗焼きの小丼
ご飯にのっていて崩していただきました
松笠焼きの鱗もほっくりな身もたまらない

もずく酢
〆鯖
とうもろこし串
とろたく

松前漬けと雲丹いくら小丼
贅沢なインパクト

穴子握りふっくらでほっぺが落ちそう

かんぴょう

しじみお味噌汁
沁みる美味しさにほーっと深い深呼吸をしてしまう
季節感もある24種のお料理充実感でいっぱいでした
おススメのお寿司屋さんです
ランチメニューも拝見しましたが充実してましたよ

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