あんよさんが投稿した口コミ
レストラン ひらまつ 博多
九州ぼっちグルメ旅。
前回訪問がかなわなかった【レストラン ひらまつ 博多】へ。
予約なし、当日にもかかわらずお席のご用意を頂きました♡
平日ランチコースは¥4000から、とひらまつでありながらリーズナブル!
広い座席、流れるクラッシック、優しい間接照明...素敵な空間。
ランチコースは¥4000からですが、+¥3500の活オマールをお願いしました。
ドリンクはalain milliatのシャルドネで。
・ダイワファームのジンゼ(ブルーチーズ)と黒胡椒のフィナンシェ
・糸島産真蛸のフリット~味噌をアクセントにしたタプナードソース、セロリをあわせて
・大分県産稚鮎のフリット
パセリをベースにマヨネーズを合わせたハーブソース。添えられたグレープフルーツで爽やかな後味
・磯サザエのフリカッセは
エシャロットとブロッコリーと共に火入れ(本来はマッシュルーム)したソースで
・カナダ産活オマール海老のセジールと博多なすのロースト
柑橘とプティトマトのサラダ、延岡ひなたサフランのヴェルモットソースをかけて完成!
・鹿児島 赤鶏さつまのむね肉のソテーともも肉炭火グリル。
ソースは鶏出汁ベースにしたジューソース。山椒のパウダーを散らして夏らしくピリッと。
付け合せはスナップエンドウやチンゲン菜、食用ハーブなどの夏野菜を組みあわせて
・とよみつひめ(イチジク)アーモンドとさっぱりしたクレームエペスのビスキュイ
ハイビスカスと薔薇のソルベ添え
・ハーブティーと小菓子
コーヒー、紅茶も選べましたがここはハーブティーで!
小菓子は3種類、
コーヒー風味のボンボンチョコレート
鹿児島のお茶を使ったマカロン
中に黒みつが入ったきなこのマカロン
美味しく贅沢な時間を過ごせました、ご馳走様でした。
いいね 13 件・コメント 0 件
1年前・20 views