レストラン ひらまつ 博多

レストラン ヒラマツ ハカタ

4.01
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福岡市/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

6,000円~

15,000円~

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九州に集まる新鮮な旬の食材を使った芸術的なフランス料理を、優雅な空間で、洗練されたサービスとともにお楽しみいただけます。

レビュー

  • あんよ

    あんよ

    九州ぼっちグルメ旅。 前回訪問がかなわなかった【レストラン ひらまつ 博多】へ。 予約なし、当日にもかかわらずお席のご用意を頂きました♡ 平日ランチコースは¥4000から、とひらまつでありながらリーズナブル! 広い座席、流れるクラッシック、優しい間接照明...素敵な空間。 ランチコースは¥4000からですが、+¥3500の活オマールをお願いしました。 ドリンクはalain milliatのシャルドネで。 ・ダイワファームのジンゼ(ブルーチーズ)と黒胡椒のフィナンシェ ・糸島産真蛸のフリット~味噌をアクセントにしたタプナードソース、セロリをあわせて ・大分県産稚鮎のフリット パセリをベースにマヨネーズを合わせたハーブソース。添えられたグレープフルーツで爽やかな後味 ・磯サザエのフリカッセは エシャロットとブロッコリーと共に火入れ(本来はマッシュルーム)したソースで ・カナダ産活オマール海老のセジールと博多なすのロースト 柑橘とプティトマトのサラダ、延岡ひなたサフランのヴェルモットソースをかけて完成! ・鹿児島 赤鶏さつまのむね肉のソテーともも肉炭火グリル。 ソースは鶏出汁ベースにしたジューソース。山椒のパウダーを散らして夏らしくピリッと。 付け合せはスナップエンドウやチンゲン菜、食用ハーブなどの夏野菜を組みあわせて ・とよみつひめ(イチジク)アーモンドとさっぱりしたクレームエペスのビスキュイ ハイビスカスと薔薇のソルベ添え ・ハーブティーと小菓子 コーヒー、紅茶も選べましたがここはハーブティーで! 小菓子は3種類、 コーヒー風味のボンボンチョコレート 鹿児島のお茶を使ったマカロン 中に黒みつが入ったきなこのマカロン 美味しく贅沢な時間を過ごせました、ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

レストラン ひらまつ 博多

レストラン ヒラマツ ハカタ

フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン 2F

092-263-6231

アクセス

地下鉄空港線 中洲川端駅 6番出口直結

営業時間

昼 11:30 ~ 15:30(13:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

定休日

なし

予算

ランチ/6,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 VISA、JCB、Amex、Diners、DC、UC、NICOS

空間・設備

座席数

ダイニング 70席/個室:4室(~2名、~2名、~2名、~6名)席

個室

駐車場

屋内950台(リバレイン地下駐車場) 利用時間7:00~24:00 利用料金\150/30分 レストラン利用時:\10,000以上・・2時間無料

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、高級 、夏 、高級ランチ 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、ソファー席がある 、ワインがある 、カクテルがある 、貸切可

公式SNS
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