yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
サンシャイン クルーズ・クルーズ(SUNSHINE CRUISE CRUISE)
季節ごとに食材が入れ替わる人気のディナーコースを
サンシャイン60の58階
サンシャイン クルーズ・クルーズ
@sunshine_cruisecruise
非日常を満喫できる夜景が広がるフロアで
まずはスパークリングワインで乾杯
案内もサービスも店内もゴージャスで優雅な気分
景色最高に綺麗
Amusebouche ロッシービーフェ
アミューズブーシュは一口大のオードブル
情熱的な赤いコーンの色はビーツ
アイスクリームのルックスの様に絞られた
和牛のサーロイン・グラスビアンド・フォアグラムースに
そのトップにはトリュフとビーフのお化粧が贅沢です
フランス伝統の肉料理ロッシーニをこんな冷製アミューズに仕上げてしまうオシャレさも良き
Premierl プルミエ
前菜が2種あり1番目
水中花の器に黄色い声が上がる!
上の器にはスポイトが添えてありユニークさも斬新
帆立にトマトのエスプーマと潤菜のジュレトマトエスプーマ
奥深い味わいは昆布と干し椎茸のコンソメ
そこにこの季節だから味わえる潤菜とを合わせ
トマト色の美しいジュレ2層仕立てがガラスの器に
映えてます
スポイトには帆立とバジルのオリーブオイル
Hors-d'oeuvre オードブル
2つ目の前菜
ORAキングサーモンのマリネビニャコラータと柑橘ジュレ
白い額縁のようなお皿ゴールドで模様があしらわれています
キングサーモンは厚みがありしっかり美味しさを噛みしめられます
グレープフルーツとビニャコラーダのジュレ
マンゴーとパッションフルーツのソース
緑は紫蘇のソースで
水玉模様みたいにキングサーモンに添えられて
こちらも美しさと美味しさを兼ね備えてます
Specialite スペシャリテ
シェフが自慢するほど得意とするおススメ料理
クレーム・ド・マイス雲丹のパンペルデュ
蓮田シェフのスペシャリテは
旬のとうもろこしと玉ねぎのピューレの冷製ポタージュ
夏らしさが広がる心が動かさるスープでした
Viande ヴィヤンド
肉料理
東京ピークのアンクルート国産牛サーロインのロースト
柔らかくなるまで煮込んであり美味しさが濃厚
赤ワインとデミグラスソースが深い味わいを引き立てます
バテにしてバイ生地で包み焼き上げてカットしてあり
その断面も美しい
Dessert
デザートはGINZACRUISE星ぶりん
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