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静岡県菊川へ 棚田や菊川茶などそれはそれは美しい場所 この素晴らしい気候風土が生んだ季節の食材 習慣、伝統、歴史などによって 育まれた食を楽しむ旅へ ハレの日にもふさわしい格式高い空間 離れの個室とカウンター席もありまして ガストロノミーの世界に博覧強記な大将が 楽しい話術で提供するお料理 職人技にも魅せられるカウンター席にご案内 していただきました 地元の野菜がふんだんに盛り込まれた遠州夢和牛の すき焼きランチ¥15,000-のコース に田崎真也氏監修のペアリングを含むコース ¥5,500-を楽しんできました 田崎真也氏監修 ブリュットカルトジョーヌから なかなか飲めないレアなスパークリング 晴れて暑い中お店まで歩いたからご褒美として最高 はじめのプレートは 大阪の泉州の水大根 それに辛味大根にちょっと醤油がかかります 緑色で草大根というそう この大根の種がこの何週間だけ いただく事ができるんですって じゅんさいの冷製茶碗蒸し ちょっとクリーミーさも加えて新しい味わいに 甘々娘 糖度15度の甘さが魅力のとうもろこし この近くで朝3時頃から収穫 蓋を開けると焼き目のついた甘々娘 下には蒸したご飯!絡まる餡も甘め 鳥獣戯画の器が素敵 お造り 御前崎の金目鯛に真鯛に帆立貝柱 牧之原の黄金柑の山葵たれに穂紫蘇が美しい塩ポン酢の2種で 黄金柑の山葵たれは飲みたいくらい美味しかった 加計呂麻島の塩ポン酢も然り 同じ魚でも2切れずつのご用意で楽しませてくださる 野菜の質の高さで有名な桑高農園ヤングコーン  初モノは嬉しいですね 皮のまま焼かれて中は旨味がぎゅっと凝視されます 鯛と青森のあん肝の海苔巻き ペアリング推しなお店ですから酒のつまみも粋ですね 日本酒 磯自慢を 静岡県焼津の銘酒 やはり地のものをいただくのが旅の醍醐味 嬉しいですね 山椒の芽と地蛤の土瓶蒸し 出汁が素晴らしくてうっとりです かぼすを絞ってもまた違った良さが際立ちます Pouilly-Fume スモーキーな白ワインのセレクトに痺れます やはり世界最高峰のソムリエです 鮎とうどの天ぷら  天竜川の鮎です 鮎が大好きでしてほんとに嬉しい この時はお店の方が川岐阜県の和良川に 釣りに行って今晩出すとのこと 美味しい食材探しにも妥協しない 強い不屈の精神を感じます ほろ苦さが大人

11ヶ月前・23 viewsおぶね
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