yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

鉄板焼き あさひ(【旧店名】鉄板料理 嘉せ)


ビックリ!池袋駅目の前という抜群の立地
地下を降りて磨かれた鉄板に面したライブ感を
堪能できるカウンターのみのお席
そしてご案内も丁寧で大切な人を誘って安心できるお店です

まずはビール
選ばれたお店でしか飲めないガージェリーを
リュトングラスでいただきます
華やかなひとときのはじまりです

椿〜つばき〜コース ¥16,500-
記念日に使いたい豪華コース 旬の食材や
和牛口ーストビーフ、鮑が堪能できる贅沢プラン

1品目は春山菜とローストビーフ
ローストビーフに巻かれた山菜
こごみやタラの芽
柚子の香りてマリネしたいくらの和風のソース
トリプルの美味しさでスタートから幸せな逸品
季節感があるのは嬉しいですね
冬に眠っていた体の細胞が元気になる感じ

旬魚の逸品料理
旬魚は魚へんに春の鰆
大分県産の本鰆
目の前の鉄板に並べられた春色の鰆にだんだんと
火が通り器に春らしいパステルカラーの
エディブルフラワーと一緒に丁寧にとった
野菜と魚のスープ仕立てで盛り付けられます
身をほぐしつスープといただきました

鮑と鉄板焼き
楽しみにしていた鮑
はじめにこれから焼く鮑を見せていただきます
わくわくしますね
立派な美味しそうな鮑です
見た目にも楽しめる鉄板焼きのパフォーマンス
白ワインとバターと岩海苔のソース
花穂紫蘇をアクセントに
柔らかでとても美味しい鮑で贅沢!

デニッシュバーガーと自家製ピクルス
手ぎりのお肉で肉肉しいハンバーグ
自家製ピクルスと一緒に
ジューシーさが口いっぱいに広がります

ここでお口直しの紅茶のグラニテ
アールグレイの香りが素晴らしい
紅茶の淹れ方から最高です

黒毛和牛ステーキ(シャトーブリアン/サーロイン)
宮城県産の仙台牛です
A�5ランクのメスを選んでいるそうです
柔らかで美味しいっ
お箸で口に運ぶ度に美味しいの連発です
焼き加減はお任せしましたが絶妙な火の通り
一番美味しい焼き加減ですね
こちらのお店にして良かったです

ガーリックライスorオムライス
せっかくなので両方
ガーリックライス大好きなんですよね
オムライスはランチメニューでも人気との事
どちらも美味しかったです

いいね 35 件・コメント 0 件

1年前・33 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除