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麻布十番 鮨 無銘 へ

住所非公開のセレブ感あるお鮨屋さん

引き算の美学が活きるのは
熟成の技術が素晴らしいからこその
シンプルさだと惚れ惚れしたお店です

白木のカウンターのお席には無銘のこだわりと書かれた蝶結びの水引があしらわれたご挨拶状がありました

そこにお酒のこだわりも書いてあり
マドンナも愛飲のVIP向けのドゥーツが
ハウスワインという事でご紹介されていたのでそちらから
こんなに!と驚くほど華やかな香りが優雅に広がります

コースにも期待します

まずはホタルイカ串
味噌が広がる絶品な逸品
お皿がイカの絵が描かれてます
こちらでは九谷焼を使ってらっしゃるとの事
やはりお皿などカトラリーも芸術的で気になりますね

石鯛 醤油とすだち
熟成5日目 キメが細かい
ねっとりとした旨味のつまみ

黒ムツ 焼き物 レモンで
ふっくらの中から溢れ出す黒ムツの
美味しさが広がりそしてレモンで爽やか

大間 紫雲丹
ダイセンの箱雲丹は甘くてうっとり
そしてシャンパンをいただく

長崎 牡蠣の酒蒸し 華蓮というブランド牡蠣 
火金のみ週2回しか豊洲に入ってこない牡蠣
絶妙な火入れで酒と柑橘の味付けで

小肌
旨味が強く酢のバランスが素晴らしい

白甘鯛
昆布締め 最高です
特上の昆布で熟成されグルタミン酸が
広がりほっぺた落ちそう

すみいか
サクサクの食感

中トロ
千葉の勝浦
とろける
ワンランク上の美味しさ

ヅケ
赤身の良さが粋に広がります

大トロ
頷かずにはいられない美味しさ

赤貝
宮城の閖上赤貝です
あぁ贅沢な味わいで幸せ

いわし 
中に葱が入ってます
いわし専門店に行くくらい好きですが専門店以上の美味しさ

根室 雲丹 バフンうに
これも贅沢
手巻きでいただきました

毛蟹
うわっ美味しすぎる!まるで毛蟹の身の塊の様

煮蛤
ふっくら炊いた煮蛤
甘だれでいただきます

中トロたく 巻き
これでさっぱりと

赤出汁
麹感溢れる風味高い赤出汁

黒糖プリン
ぎょくよりやはりプリンでしょう
大将の笑顔と黒糖の風味高さに癒されます

最初から最後まで
シンプルながらエレガントな贅沢さの
お鮨を味わえました
さすが大人の街です

ワンランク上のお鮨の時間を過ごせました

麻布十番 鮨 無銘

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#住所非公開

1年前・30 views麻布十番 鮨 無銘
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