しりげグルメさんが投稿した口コミ

芳野屋

*生蒸し鰻重:3,960円
 う巻き:2,200円
 鯉の洗い:700円

柏で大和田と共に有名な鰻屋の芳野屋。
2021年に柏駅近くに移転してから初めての訪問です。

店内はとても広々しており、和モダンな雰囲気。
半個室のテーブル席もあり大人数にも対応できそう。

鰻重は一尾か一尾半の2種類。白焼きもありました。
今回は一尾の鰻重と大好きなう巻きを注文!
その他に捌きたてとおすすめされた鯉の洗いも追加です。

鯉の洗いは新鮮で全く臭みがなく水で締めているので
独特の弾力とサクッとした感じの歯切れの良さが面白い!
酢味噌でさっぱりといただきました。
序盤のお酒のつまみにぴったりかも!

う巻きはおそらく鰻を半尾以上使っていてとても贅沢。
ふわっふわだが甘さ控えめで程よい塩気!
これまたお酒が欲しくなる逸品でした!
卵と鰻とか間違いない組み合わせ!

そしてメインの鰻重!
鰻は季節や気候によって産地を変えるこだわり。

生蒸しの分厚い鰻を炭火で焼き上げることで
ふっくらふわっふわなのに香ばしく仕上がっています!
ふわとろの分、たまにすこーし骨が気になったかなー
タレはサラッとしていてほんのり甘いさっぱり系!
とろっと濃いのより鰻の味を引き立てられるので好み!
ご飯にもしっかりタレがかかっていたがそこまで濃くなく
最後まで食べ疲れすることなく完食できました!

デフォのご飯の量は結構多め!
小食の人はご飯少なめの選択をお勧めします!

全体的に満足度高い!
土日は特に予約することをお勧めします!
駅チカになったので飲みにも是非!

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