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*生蒸し鰻重:3,960円  う巻き:2,200円  鯉の洗い:700円 柏で大和田と共に有名な鰻屋の芳野屋。 2021年に柏駅近くに移転してから初めての訪問です。 店内はとても広々しており、和モダンな雰囲気。 半個室のテーブル席もあり大人数にも対応できそう。 鰻重は一尾か一尾半の2種類。白焼きもありました。 今回は一尾の鰻重と大好きなう巻きを注文! その他に捌きたてとおすすめされた鯉の洗いも追加です。 鯉の洗いは新鮮で全く臭みがなく水で締めているので 独特の弾力とサクッとした感じの歯切れの良さが面白い! 酢味噌でさっぱりといただきました。 序盤のお酒のつまみにぴったりかも! う巻きはおそらく鰻を半尾以上使っていてとても贅沢。 ふわっふわだが甘さ控えめで程よい塩気! これまたお酒が欲しくなる逸品でした! 卵と鰻とか間違いない組み合わせ! そしてメインの鰻重! 鰻は季節や気候によって産地を変えるこだわり。 生蒸しの分厚い鰻を炭火で焼き上げることで ふっくらふわっふわなのに香ばしく仕上がっています! ふわとろの分、たまにすこーし骨が気になったかなー タレはサラッとしていてほんのり甘いさっぱり系! とろっと濃いのより鰻の味を引き立てられるので好み! ご飯にもしっかりタレがかかっていたがそこまで濃くなく 最後まで食べ疲れすることなく完食できました! デフォのご飯の量は結構多め! 小食の人はご飯少なめの選択をお勧めします! 全体的に満足度高い! 土日は特に予約することをお勧めします! 駅チカになったので飲みにも是非!

1年前・11 views芳野屋
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