えーちーさんが投稿した口コミ
Rahmen&Onigiri Eddie
カルボナーラが「まぜそば」になった?
2023年1月23日にオープンした「ラーメンエディ」
店内はコンクリート調とネオンでスタイリッシュなネオ系。
塩ラーメンやまぜそば、おにぎりとメニューはあるが
どれも「卵」にこだわっている。
まずは、
「チーズそぼろまぜそば」
一見、カルボナーラ...のようですが、
よく混ぜて頂いてみると、
そこはしっかり、まぜそばという不思議な感覚に。
ラーメンタレを使用しているのかな...
チーズに負けないしっかりとした味付け。
一口目はビジュアルと味の差に少し戸惑ったけれど、
食べ進めると癖になってしまう。
次に
「トクセンシオラーメン」
昆布と鶏の清湯スープに、岩塩を加え、
マイルドながら深みのある味わい。
オイリー感が少ないので、あっさりと頂けます。
チャーシューは3種。
低温調理をした鶏胸と豚肩ロース、
更にコリコリ食感の親鶏。
スープを壊す事なく、
また個々で頂いても充分美味しいチャーシューたち。
敢えて、トクセンにした理由は煮玉子が入っているから。
お箸で摘んだら、破裂しそうなほど、
ぷにんぷにんで半熟です。
そして
「たまごオニギリ」
ラーメンと言ったら、白米かチャーハンと思っていましたが
オニギリという選択肢もありと再発見。
オニギリの頂点には、輝く卵の黄身が。
塩味は控えめに、素材のポテンシャルを活かしています。
オニギリを割ってみると、
中にもとろーんと黄身が入っていました。
塩ラーメンのスープにオニギリを少し入れて
おじや風にしても美味しい!
使用されている卵は、アマダ東京のブランドたまご。
マキシマムこいたまご...かな?
どのブランドか分からないですが、
ラーメン店で使用しているところがちらほらあるので。
ネオ系ラーメン店ですが、外見だけではなく
素材や調理法にもこだわっているお店。
ラーメン激戦区にまた一つ個性的なお店が誕生。
【店舗情報】
Rahmen Eddie
📍東京都新宿区新宿1-11-7
11:00〜22:00
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