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*おまかせコース 2回目のはしもとさん。 1回目めちゃくちゃ美味しい時の2回目は ハードルが上がりがちで期待を超えてこない こともよくあるが、全くそんなことは無かった! 風格がありながらユーモア溢れる大将の所作は 今回も美しく見とれてしまう。 まずはとにかくお酒が進む本当に罪なつまみ! 珍味3種盛りがいい例です。 それでも旬の食材の良さを活かした 絶品つまみの数々。 今でも美味しいの!?と思わせてくれる鰆! ぷりぷりの鮑と肝ソースのマッチにうっとりしてると 烏賊と追い肝ソースを追加!嬉しい誤算! 旬のとうもろこしをふんだんに使った 優しい茶碗蒸しには雲丹トッピング! 大好きな鰯は見た目も美しい海苔巻きに! 強弱をつけた完成度の高いつまみに 終始翻弄されっぱなしですでに満足! そんな中握りに突入! ぷっくり大ぶりなのが特徴のはしもとさん! 大きいのにいやらしくなく上品で繊細。 新子とコハダのスタート! すぎたさん直伝のスタートで同じ魚でも 違う食感や味わいを楽しめる! 夏の鮪も塩竈と三厩でしっかり美味しい。 少し温度高めのシャリと絶妙にマッチし 口の中で混ざり合うのが至福。 新イカは下足も握りでいただく。 握りも食感や熟成具合で強弱をつけて ボリュームがあるのに全く食べ疲れしない。 気持ちよく酔ってフィニッシュ! 定期的に来ようと決めた2回目訪問でした! <お摘み> ◆枝豆 ◆クエの刺身 ◆鰆 淡路 藁蒸し ◆雲丹 とうもろこし 茶碗蒸し ◆鮑 肝ソース ◆烏賊 追い肝ソース ◆鰯 海苔巻き ◆珍味3種盛り ◆赤むつ <握り> ◆新子 3枚 ◆コハダ ◆黒むつ ◆赤身 塩竈 ◆鰤 ◆新イカ ◆新イカ 下足 ◆中トロ 三厩 ◆蛇腹 大トロ 三厩 ◆鯵 島根 浜田 ◆車海老 ◆紫雲丹 青森 高浦 ◆穴子 ◆玉

1年前・9 views鮨 はしもと
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