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新宿御苑前にOpenして間もない【Rahmen Eddie】さんへ。 みんなのInstagram投稿を見ていたら気になって気になって🤤 ここ、塩ラーメンのお店。 店内は横一列のカウンター席のみ。 コンクリートの壁にはオシャレなイラストやネオン管、今どきのおしゃれなBGMが流れている。そう、カフェみたい! 入口の券売機で券を買って、案内される席に進む。 私、猫舌なのでモタモタしたらお店の方に迷惑だろうな、とランチのピークを外した頃に訪問。 お店は11~22時の通し営業でランチで一旦15時に閉まる、とかでないのが嬉しい。 そのせいか、外した時間でも店内は混雑、次から次へと来客がある。 お店オススメの SPECIAL SIO RAMEN¥1400 に、 みんなの投稿で見ていた RICE BALLのEGG¥200も★ 麺は菅野製麺所のもので、細・中・太を選ぶことが出来る。 まず、ツヤッツヤの卵おにぎりが直ぐに提供され、その後7~8分かな、ほぼ待たずに着丼。 まずおにぎりのたまごのツヤッツヤ具合にうっとり! お米の粒も大きい。 おにぎりは中まで濃厚な半熟の黄身が入ってた♡ アマダ東京のブランド卵を使用されているそう。 ラーメンの煮玉子もこの卵で、めっちゃオレンジが濃い!! ラーメンはキラキラの透明な塩スープ。 飲んだ一口目の印象はラーメンのスープ、というよりイタリアンとかのスープにありそう。 白髪ネギやカイワレがピリッと締める感じ。 大きな海苔は2枚、穂先メンマも自然お色で柔らかく食べやすい。 肝心の主役のラーメンにはチャーシューが3種類、味付けや食感もそれぞれ違うので食べ進めていくのに挟んで食べて、全然飽きない。 おにぎりのご飯をスープに飛び込ませたい衝動を必死で耐えて完食。 ここ、美味しいなぁ。 次来る時は気になったまぜ麺もいいな。 ご馳走様でした。

1年前・25 viewsRahmen&Onigiri Eddie
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