yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
KOTATSU(コタツ)
さあ、獣を喰らおう
のウェルカムカードが囲炉裏端に置いてあり
ジビエ好きのお友達と心から楽しめた麻布のお店
やっぱりジビエはチカラが湧く!
火を眺めながらの焼肉や鍋は最高
贅沢な¥15,400-のコースをいただきました
☆本日のKOTATSU八寸
8種の美味しいおつまみがのった粋なプレートから
・岩もずく酢と舞茸浸し
歯応えと優しい酸味
・葉わさび豆腐
さっぱりと
・こんにゃくのきんぴら
九州のおばあちゃんが作った素朴さが活きた
本格派
・れんこんの蒲焼き
すりおろしたれんこん
・梅干しの天ぷら
うるいの葉に乗って大粒!
・ネバリッコの辛甘酢漬け
サクッとした山芋
・ラフランスと鹿生ハム
フレンチみたい
・鹿肉ソーセージ
マスタードと一緒に
これでカウンターで1人飲むのもかっこいいですね
☆福島県会津産馬刺し
冷凍していない馬刺しは福島県産だからこそ
フレッシュで旨味が溢れてきます
茨城県の醤油で!
濃厚な深い味わいのお醤油が御用意されていました
どこのか伺えば良かった
今までいただいてきた醤油の中でダントツでした
☆特選ジビエの焼肉 鹿・かすみ鴨・牡丹鍋
猪も鹿も鳥取のもので肉好きにはたまらない
囲炉裏で火を眺めながら焼くのが最高でした
それぞれが個性的でオトナな焼肉
☆牡丹鍋
上品な猪の脂と出汁に野菜がたくさん
〆は囲炉裏で焼いたすいとん
徳島の鳴門金時に高知の
大森さんが作る土佐黄金虚空蔵(ふくぞう)生姜などカウンターにも置いてある野菜
麻布十番にこんな素敵な空間を作ってしまうのは
オーナーの渡邉 明シェフ
銀座の串揚げ屋さんにおじゃましたことがあって
それ以来Instagramをフォローしていて
拝見してましたが野菜の伝道師と呼ばれるお方
私ファンだったのです
麻布十番ジビエで検索して予約していて
お店で気がつきまして
ちょっと興奮気味に野菜の事などいろいろ質問してしまいました
デザートも凝っていました
・薬膳杏仁豆腐
薬膳料理も大好きでして
大好きなジビエ✖️薬膳✖️ 渡邉 明シェフ✖️野菜ともう私にはたまらないレストランのスイーツは幸せすぎました
ちょっと燕の巣にも似た食感で美容にも良さそう
かつもちろん美味しいっ!
薬膳茶も感動でしたよ
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