yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

かまど焼 NIKUYOROZU


クオリティの高いサービスとお肉のコースを
三鷹 NIKUYOROZUで

コンクリート打ちっぱなしのシンプルかつ
落ち着いた広い空間
カウンター席にはお肉を焼く火が見える
ライブ感ある竈門があります

かまど焼き2種コース ¥6,600-を女子3人で
楽しみました

はじめに本日のお肉を見せていただいて
子牛登記票をいただきました
きゃー豪華だわ〜

まずは本日の純生肉刺し 
小豆島のオリーブ牛のうちひらでした
九条ネギとたれが添えられて素材の旨味を存分に味わえるお刺身

本日の前菜3種類盛り

ぶりの燻製バーニャカウダ ソース
お魚もあって嬉しい

いちぢくの白和え
クリームチーズとアーモンド

イタリア産プロシュート
お酒が進む盛り合わせです

ワインをお願いしました

ビコーズアイムグルナッシュ
フロムサウスフランス¥700-
穏やかなタンニン赤系果実味
お肉を引き立てるワインのセレクトが嬉しい

和牛内ひらの薪焼きローストビーフ
大根おろしのソース
マッシュポテト添え
薪で焼いた香りが食欲を唆ります
肉肉しさが素敵だわ

リブとろ椀しゃぶ
山伏 平茸
蕪の葉っぱの揚げ浸し 黄色いゆずの皮
出汁をかけてくださるんです
暖かさと共に広がる風味が泣ける美味しさ

お口直しのサラダ
自家製生卵ドレッシング
アンチョビ入り
やっぱり箸休めって大切

またワインをいただきました
グランボレール岡山マスカットベリーA樽熟成
¥800-
オーク樽の香りがたまらないワイン

名物!薪の原始かまど焼き
ザブトン チェリバリー鴨ロース
イギリス産シーソルト
タスマニア粒マスタード
生胡椒の塩漬け
醤油ベースの自家製ソース
ワインともぴったり!
お肉の焼き方ひとつでこれだけ美味しさが
違うんですね

牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯
生でも食べられる六甲シャンピニオン
九条ネギとクレソン
蓋が開くと拍手してしまう
日本人で良かったなぁと思ってしまう美味しい
お米は長野県の木島平の米
コシヒカリです


赤出汁のお味噌汁
渦巻きふと三つ葉
山椒の粉
という一味も二味も違う染み入る美味しさの
お味噌汁


最後はデザート
アミコーノのピスタチオジェラート
最後までうっとりのおいしさでした
サービスも素晴らしかたです

かまど焼 NIKUYOROZU

いいね 41 件・コメント 0 件

1年前・69 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除