あんよさんが投稿した口コミ
名駅 鮨 よこ田
ひとり贅沢グルメ旅に名古屋に来た夜、奮発して鮨&てんぷらが楽しめる【よこ田】さんへ。
ひとりなので、一番お手頃なお試し懐石コースを。
ドリンクはスパークリングワインのグラス、シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ¥880をチョイス。こういう高級店でスパークリングワインで¥1000しないのって良心的。
前菜
菊菜のしらあえ
ばい貝のうま煮
牛すじ煮こごり
鰆の幽庵焼き
舌触りや食感の違う組み合わせが嬉しいスタート。
車海老の天ぷら
もと塩とトリュフ塩で。
もう、カリッとふわっと♡
ひらめ~竹炭塩のせ
上品な塩加減、白身のねっとり感が素晴らしい
鰆~醤油加減が丁度いい
本鮪~赤身が舌に馴染む感じ
のどぐろ~お塩とすだちで
口に入った瞬間にほぐれてとけるような味わい
しまあじ~締まった身に醤油のバランスが良い
とろ~醤油
口に入った瞬間からとけていく!!
金目鯛~塩
塩加減がたまらない♡
茶碗蒸し
ウニのソースとキャビア
上品なお出汁がウニの濃厚さとキャビアの塩気で深みが増す
帆立と里芋の天ぷら
ホタテはレアでジューシー!!里芋は甘みがある。
岩もずくに柿(ゆうがき)
穴子
目の前であぶっていただいた穴子は香ばしいタレの香り!
たまご
蒸したたまごはプリンのよう♡
最後にとろたく手巻き
海苔まで抜かりなく美味しい!!
あおさの赤出汁
本日のデザートはブラッドオレンジのシャーベット
すっきり、口がリセットされる。
個室には接待の方、カウンターには親子連れやデートなど、幅広く人気のお店。
よこ田さん、というと必ずてんぷら!と連想されるけれど、てんぷらは勿論、お鮨も美味しかった♡
1人でお邪魔しても楽しめました。
ご馳走様でした。
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