名駅 鮨 よこ田

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名古屋市/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

2,000円~

10,000円~

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江戸前の真髄をいまに伝える江戸前鮨。料理長厳選の食材から作る美しい鮨と天ぷらを併せたコースをぜひお楽しみください。

レビュー

  • あんよ

    あんよ

    ひとり贅沢グルメ旅に名古屋に来た夜、奮発して鮨&てんぷらが楽しめる【よこ田】さんへ。 ひとりなので、一番お手頃なお試し懐石コースを。 ドリンクはスパークリングワインのグラス、シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ¥880をチョイス。こういう高級店でスパークリングワインで¥1000しないのって良心的。 前菜 菊菜のしらあえ ばい貝のうま煮 牛すじ煮こごり 鰆の幽庵焼き 舌触りや食感の違う組み合わせが嬉しいスタート。 車海老の天ぷら もと塩とトリュフ塩で。 もう、カリッとふわっと♡ ひらめ~竹炭塩のせ 上品な塩加減、白身のねっとり感が素晴らしい 鰆~醤油加減が丁度いい 本鮪~赤身が舌に馴染む感じ のどぐろ~お塩とすだちで 口に入った瞬間にほぐれてとけるような味わい しまあじ~締まった身に醤油のバランスが良い とろ~醤油 口に入った瞬間からとけていく!! 金目鯛~塩 塩加減がたまらない♡ 茶碗蒸し ウニのソースとキャビア 上品なお出汁がウニの濃厚さとキャビアの塩気で深みが増す 帆立と里芋の天ぷら ホタテはレアでジューシー!!里芋は甘みがある。 岩もずくに柿(ゆうがき) 穴子 目の前であぶっていただいた穴子は香ばしいタレの香り! たまご 蒸したたまごはプリンのよう♡ 最後にとろたく手巻き 海苔まで抜かりなく美味しい!! あおさの赤出汁 本日のデザートはブラッドオレンジのシャーベット すっきり、口がリセットされる。 個室には接待の方、カウンターには親子連れやデートなど、幅広く人気のお店。 よこ田さん、というと必ずてんぷら!と連想されるけれど、てんぷらは勿論、お鮨も美味しかった♡ 1人でお邪魔しても楽しめました。 ご馳走様でした。

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基本情報

名駅 鮨 よこ田

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

愛知県名古屋市中村区椿町10-4 サン・タウン名駅椿 北館 5F

052-446-8882

アクセス

各線 名古屋駅 徒歩4分

営業時間

ランチ 12:00~14:00 ディナー 16:00~24:00

定休日

不定休

予算

ランチ/2,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

27席(個室4室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、高級 、子連れ 、接待 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、子連れランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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