エリーチカさんが投稿した口コミ
エスピス(ESPICE)
ESPICE 神戸
2021年の百名店にも選ばれたお店😊
大地をテーマとした空間(ESPACE)と、
無限に上昇し続ける螺旋(SPIRALE)を合わせた言葉のESPICE✨
とても素敵な空間でいただく料理は大変素晴らしく、
五感で愉しめる品々でした🥰
⚫︎appetizer4種
・人参とオレンジのスープ
くるみやスパイスのケークサレ
・鯨のタルタル西洋ワサビのクリーム大葉で包んで
・北海道のフレッシュウニとピーナッツプリンと焼き茄子
・パプリカの香りのスナック
秋刀魚、トマトやパプリカ唐辛子のソース、サルサブラヴァ
⚫︎hors-d'œuvre4種
・大分県の豊後鯖
マリネ
山羊シェーブルチーズ
コリアンダー、タピオカと大根とベリー
・鰹
ビーツ酢漬け
ビーツのチップとブラックベリー
キャビアのソース
ビーツのパウダー
・イタリア産のブラッターチーズ
淡路産しらすとブラックオリーブ、アンチョビ
・オマール海老蒸し焼き
フレッシュかぶら
ソースは2種類泡オランデーズソース海老の風味
海老のビスクかぼちゃのソース
⚫︎pain
・バケット
タピオカのデンプンで仕上げたオリーブオイル
バター
⚫︎poisson
・鱧とフランスの栗
揖保乃糸の素麺で栗を表現
鱧の出汁で使ったソース
⚫︎granité
・ブランマンジェ
バケットの端材をプリンのような滑らかな食感にした品
フードロス軽減
⚫︎viande
・岩手県のプラチナポーク
黒胡麻の燻製のシフォンケーキを乾燥させたもの
しめじのフリット
焼きナスのチップ
豚の出汁、焦がしバター根菜、柚子
シルクスイート竹炭で焼いて贅沢にねっとりほっくりマッシュポテト
自家製塩
⚫︎口直しの緑茶
ミント、レモングラスでデトックスウォーター
⚫︎dessert
・マッシュルームのガトーショコラとアイス
⚫︎mignardises
・アールグレイのマカロン
中は栗とラズベリー
・無花果とピスタチオのタルト
一品ずつに感動🥹
アペタイザー〜ミニャルディーズまで他ではあまり見ない独創的な世界観💕
どれも本当に素晴らしかったです🥰
ご馳走様でした❤️
いいね 15 件・コメント 0 件
2年前・29 views