もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した画像

もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した江戸前芝浜に関する口コミの画像
いいね 8 件・コメント 0 件

ーーーーーーーーーー ⭐値段:5 (1超安い→5超高い) ⭐味:5 (1もう食べない→5最高) ⭐サービス:4 (1悪い→5最高) ⭐雰囲気:5 (1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい) ⭐コスパ:5 (1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足) ーーーーーーーーーー 訪問時食べログ:3.75 芝公園駅A1口より徒歩5分ほどの場所にある「江戸前芝浜」さんへ伺いました 江戸庶民が愛した江戸味噌を使い、関東ならではの和食を提供しています ◆おまかせコース(15,000円) ◆大豆と麹味噌   ◆ウリと白身魚、芝海老と菊花の和え物、銀杏 ◆芝海老の真薯 お店のスペシャリテ 出汁は鰹のみ使用 芝海老は大きく大変良いものを使用、食感を残した真薯と鰹出汁が見事に融合しています ◆鯛、煎り酒 お酒、梅、塩の塩梅がちょうどよくお湯割りして毎朝飲みたくなります ◆〆小肌、菊花と春菊、きんぴらごぼうと子魚、蒸し寿司、切り干し大根、蟹みそ 蒸し寿司が特に好きです ◆小肌の天婦羅 小肌の天婦羅は初めて食べました ◆穴子の漬け焼き 香ばしい醤油のような味噌のような麹の香りも残る炭火焼です ◆穴子の天ぷら 程よい塩味でこちらもまた美味しいです ◆茄子の南蛮煮 油を使っていないので、夏でもさっぱりいただけます、程よい酸味と麹のような香りが、体に染みわたりました ◆ねぎま お店名物のお料理 鰹出汁がしっかり香る出汁に葱と共にともされます ◆土鍋炊きごはん(出汁、蛤の佃煮、蕪の漬物等) 炊き立てをお櫃で休ませたものを出してくださいます お米好きの親方で、決まったお気に入りのお米を使用しているそうです   ◆塩おむすび 空気を抱き込むようにほわっと握られており、よりお米の甘味や風味を感じられました   ◆玉 すりごまと卵を蒸す江戸時代のレシピに砂糖を加え、甘くしたお店独自のアレンジ 【営業時間】 17:00~23:30 【定休日】 木曜日 #江戸前芝浜 #港区 #三田 #和食 #おにぎり #鍋

1年前・18 views江戸前芝浜
  • シェア
  • ポスト
  • 保存