もんこのもぐもぐ日記さんが投稿した口コミ

江戸前芝浜

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⭐値段:5
(1超安い→5超高い)
⭐味:5
(1もう食べない→5最高)
⭐サービス:4
(1悪い→5最高)
⭐雰囲気:5
(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)
⭐コスパ:5
(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)
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訪問時食べログ:3.75


芝公園駅A1口より徒歩5分ほどの場所にある「江戸前芝浜」さんへ伺いました


江戸庶民が愛した江戸味噌を使い、関東ならではの和食を提供しています


◆おまかせコース(15,000円)
◆大豆と麹味噌
 
◆ウリと白身魚、芝海老と菊花の和え物、銀杏

◆芝海老の真薯
お店のスペシャリテ
出汁は鰹のみ使用
芝海老は大きく大変良いものを使用、食感を残した真薯と鰹出汁が見事に融合しています

◆鯛、煎り酒
お酒、梅、塩の塩梅がちょうどよくお湯割りして毎朝飲みたくなります

◆〆小肌、菊花と春菊、きんぴらごぼうと子魚、蒸し寿司、切り干し大根、蟹みそ
蒸し寿司が特に好きです

◆小肌の天婦羅
小肌の天婦羅は初めて食べました

◆穴子の漬け焼き
香ばしい醤油のような味噌のような麹の香りも残る炭火焼です

◆穴子の天ぷら
程よい塩味でこちらもまた美味しいです

◆茄子の南蛮煮
油を使っていないので、夏でもさっぱりいただけます、程よい酸味と麹のような香りが、体に染みわたりました

◆ねぎま
お店名物のお料理
鰹出汁がしっかり香る出汁に葱と共にともされます

◆土鍋炊きごはん(出汁、蛤の佃煮、蕪の漬物等)
炊き立てをお櫃で休ませたものを出してくださいます
お米好きの親方で、決まったお気に入りのお米を使用しているそうです
 
◆塩おむすび
空気を抱き込むようにほわっと握られており、よりお米の甘味や風味を感じられました
 
◆玉
すりごまと卵を蒸す江戸時代のレシピに砂糖を加え、甘くしたお店独自のアレンジ

【営業時間】
17:00~23:30
【定休日】
木曜日

#江戸前芝浜 #港区 #三田 #和食 #おにぎり #鍋

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