かめ_メグミさんが投稿した口コミ

つばめの巣

つばめの巣名物 白レバー低温煮
レバーの中でも脂肪が多いから白っぽく見える‥いわゆる脂肪肝ですね😅
どんな風に煮てあるのか?
こちらのお店の料理はちゃんとしていると確信が持てたので、最後の一品に頼みました😄

ご登場した姿。これは👀‥レバ刺し⁉️

お肉や魚の生食、低温調理、熟成肉、みんな危険と隣り合わせ。でも旨い。ちゃんとしたお店なら安心かな。

塩とごま油のタレをつけて実食‼️(((o(*゚▽゚*)o)))
レバ刺😭美味しいですぅ
柔らかく臭みのないレバーと、このタレ🎶ごま油も美味しい奴だわ🎶

薄く切られているのは低温で調理しやすくかも知れませんが、良くタレが絡んで旨いと思いました🤗

幸せを運んでくれるつばめ。ここは良い巣を見つけたわ😄
大将美味しかったです!と言って後にしました😁

仙台三越脇のロッテリア側から入ると右手に東一市場の看板が有ります。突き当たりの左手角にお店が有ります。
二階にはお座敷、テーブル席もあるそうです。

15時から開店は夜は早めに帰りたい方に嬉しいですね😊
日曜定休

#つばめの巣
#仙台の居酒屋
#aumo
#白レバー
#東一市場

いいね 55 件・コメント 29 件

1年前・125 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除