タマキチグルメさんが投稿した口コミ

はし本(はしもと)

【タイトル】
“ふっくらと柔らかい江戸前の鰻重”

【最寄駅】
江戸川橋駅、徒歩3分

【来店時間】
土曜日、11時半頃

【用途】
ランチ

【定休日】
木曜日

【予約】
あり

【利用人数】
2名

【予算】
1,000〜2,000円

【注文内容】
鰻重 並 3,300円
肝吸い 310円
串焼き 肝焼き 1本 560円
串焼き ひれ 1本 250円
串焼き 向う骨 1本 250円
串焼き 鰻短串 1本 710円

【概要】
創業天保六年。江戸川橋で人気のうなぎの老舗「はし本」
場所は江戸川橋駅の近く、神田川にかかる石切橋の近くに位置しています!
ミシュランガイド、ビブグルマン、食べログ百名店など数々のアワード歴を誇る名店です。
予約したほうがよさげな雰囲気だったので今回ランチ帯から予約。到着するとほぼ全て予約席になっておりましたので来店時は予約必須かと思います!
ちなみに、2階建てになっており、2階フロアには大小の座敷個室があり接待などのお席でも利用可能ですので様々なシーンで利用可能です!

【レポ】
☆鰻重 並 3,300円
事前調査時の前評判としては「ふっくらと柔らかい江戸前の鰻重」
まさにその通りでした。
重箱を開けると一面に鰻の蒲焼き。ご飯は白米ではなくデフォルトでタレがちゃんと絡んでいる。しかしベチャついてはいない。
いざ実食すると、口の中で鰻とご飯が溶けていくような柔らかさ。うますぎる。箸で持つとホロホロと崩れ落ちる柔らかさを誇っていた。
味は薄味?なのだと思う。(初心者で比較対象がなくすみません)
食後の感想としては、上品、クセがない、ソツがないという言葉があっているような気がした。
鰻デビューが「はし本」でよかった!

ご馳走様でした!

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