yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

赤坂 Na Camo guro(ナカモグロ)

Na Camo guro
その名から想像つく様に本店は中目黒
中目黒店は2ヶ月以上とれないそうです

赤坂見附のこのお店もだいぶ前から予約しました
とにかくかっこいい店内

山形のスパークリングから
ぽわぽわポワレという瓶詰め二次発酵の
洋梨スパークリング
飲みやすくて美味しい

青空レストランでも取材を受けた加藤さん
という生産者さんが心を込めた鴨のコース

スタートはパテカンスライダーから
一口サイズのバーガー
とても素敵なペアリングから始まって最後までが楽しみ

前菜3種ワンプレートで

鴨生ハム 
ピクルスはセロリ添え

ガスパチョはパイナップル
ミントの葉パイナップルの果肉とトマト
セロリ酸味の効いた野菜 シンプルに塩味
素材の美味しさがストレートにくる


ライスコロッケ アランチーノ
鴨のひき肉
グリンピースの歯に乗せて
ブルゴーニュのシャルドネ白がペアリング

ジョージアのオレンジワイン
オレンジワイン発祥の地と言われ
香り強く味が濃い

自家製最上川サルシッチャと季節のラペ
人参でした
マルドンと山椒が効いてます

最上鴨コンソメのジュレ グラニテ
鶏がらスープ 挽肉
野菜ペースト 4.5時間 2時間
6から2リッターになるまで煮詰めて
しっかり味を引き出す


オーストリアの白ワイン
ナチュラルワインぽい

テクニック的には洋食ラタトゥユ
鴨ハム入り

雲丹キャビアかもユッケ プラス¥1,100-

胸肉のユッケ
もも肉のたたき
梨いりです
メルローで流すなんて粋です
バルサミコとかマヨネーズの味付け


グラニテ
赤紫蘇 鮮やかな赤で美しい!


割下と塚田農場の卵が用意されました
鴨すきの始まりです
アメリカのブンブンシラーズ
秋田の野菜

融点低い鴨はミディアムレア

つくねだけ内臓入りだからウェルダン

胸肉を卵に良く絡めて
各部位を美味しくいただきました

ラザニアとパスタもいただき
最後はパンナコッタ
それはそれは優雅な鴨のコース
思い出になる赤坂の夜でした

赤坂 Na Camo guro
東京都港区赤坂3-9-2
No.R赤坂見附 B1F









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