yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
ホットスプーン(Hot Spoon)
とても心のこもったカレーとサービスのお店
玉ねぎを炒める量と時間、煮込んでる時間
手間暇をかけて作られているそうです
清潔な店内は掃除が隅々まで行き届き
ピカピカのテーブルの上には
揃えられたメニューにらっきょと福神漬けの瓶
エプロンのご用意もあります
テーブル席とカウンター席があり
カウンター席には常に私の様なお一人様が
座っていました
お店の前には牛すじカレーの文字が
大きくでていましたがカウンター席の
テーブルには牛バラ煮込みカレーのメニューが
置いてあったのでこれがおススメなのかな?
と思って牛バラ肉煮込みカレー¥900-をオーダー
そしてお得なトッピングは3点で¥170-
だったからつけずにはいられなかった
辛さは選べたのでマイルドに
ご飯は十穀米か白米を選べたので十穀米に
これは嬉しいですね
量も選べましたよ
まずはご飯から運ばれてきました
ライスは深く楕円形のような器
十穀米にトマトじゃが.カレー卵
ほうれん草ソテーがのってます
そしてカレーがきました
鉄鍋に入ってぐつぐつぐつぐつ煮えたぎってる
わぁ美味しそう
まずは一口いただきます
濃い〜
野菜が溶けて濃厚ですな
かなり溶け込んでるカレーです
30kgの玉ねぎを毎日あめいろになるまで
炒めているんですって
この作業だけで何時間もかかるはず
その心意気には脱帽です
お肉は繊維毎にほぐれます
これもこんな状態に仕上げるの何時間もかかります
全部合わせてからは8時間さらに煮込んでるん
ですって〜
スパイスは12種カレー粉は2種
塩味が強め煮詰まり感なのかな?
小麦粉で炒めるらしく
重ためな口当たりは気になりました
隣の常連さんらしき方はガッツリ大盛りを
美味しそうに召し上がっている
チーズを追加でオーダーされている方も
とろけ具合が半端なく素晴らしい
動画撮影したくなります
今度きたらチーズもオーダーすると心に決めました
あとはこれは個人的な好みの話ですが
カレーは小麦粉のカレーより使ってない
スパイスカレーが好み
チキンカレーだと小麦粉を使っていないとの事なので
次はチキンカレーにしたいなと思いました
私が入ったのは平日の15時くらいでしたが
回転が早くすぐ座れました
ランチや休日の為でしょうか?
並ぶ時の為の日傘も用意してあります
こういうお気遣いも欠かさないお店でした
いいね 39 件・コメント 0 件
2年前・44 views