yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
THE SAKAI Aoyama(ザ サカイ アオヤマ)
鹿児島 大将の故郷奄美大島の車海老
ひとつはたれ ひとつは塩でで粋ですね
謙信 純米吟醸 夕涼み 生酒を
池田酒造の辛口
手巻きで長崎産ののどぐろのフライ
日本酒にはめちゃ合いますね
熊本の天草 新子の握り
2枚でした
時期によっては5枚だったりする
先月5枚でいただいた覚えがあります
美味しい旬なところをこうやって手間をかけて
ご用意してくださるおもてなしに深く感動
アメリカの暖かい地方のシャルドネ ginado
シャルドネ用のグラス
桜桃を思わせる樽の香り
のどぐろレモンバターソース
季節の野菜添え
こじゃが、ペコロス、ベビーキャロット、フェンネル、ズッキーニ
野菜の蒸し具合もパーフェクト
お寿司屋さんじゃないみたい
くどき上手 亀仙人 純米大吟醸 生詰
甘口で美味しいお酒
全国でも十数店舗の特約店のみしか取り扱えない限定品
おもてなしの心を深く感じるおもてなしのお酒の数々です
雲丹握り
叶姉妹とかゴージャスな芸能人が食べていそうな贅沢な握り
とろに焼き串で目の前で焼き目を
入れてくださるそれを握りに
そして限定の亀仙人くどき上手をいただく
穴子の握り
パリっとした皮広がる香ばしさと風味
これでもかという続く贅沢には圧巻です
最後はあの鮪の漬けを鉄火巻きで
赤身の良さが抜群
素晴らしいひととき
留椀は宍道湖の大しじみの味噌汁
最後はデザートではなくカクテル
怒涛の華やかなお寿司の世界
逆輸入ミシュラン寿司ですが
このノンストップの美味しさだからこそ
海外でミシュランを獲得できるお店なんだと
頷けました
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