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ドイツ本店でミシュラン獲得の THE SAKAI Tokyoでお寿司 白い白木のカウンター席 大将からお名刺と今日の食材を 紹介していただきました まず玉手箱のような高級魚が盛られた木箱 銚子の金目鯛、長崎ののどぐろ、大阪湾の鰯 三重県つりあじ、北海道厚岸のまつぶ貝、根室産の雲丹と毛蟹、キャビア また別の箱で銚子沖の鮪 華やか〜っ ピノノワールを使ったシャンパーニュ DRAPPIERから ペアリングのコースにしました こちらも華やか まずはトマトのすりながし 群馬にさらに赤く甘いものを農家さんに 集めてもらえる様お願いしているので フルーツトマトなんですが 2日くらいかかる 茨城県産あん肝のムース すだちとキャビア 最中にのったあん肝はボリュームが あってより贅沢さを際立たせてる すだちを絞るとより美味しさが増します ペアリングは 愛知県の若水  ステンレスタンクで寝かせた日本酒てあん肝に合う 鼈甲色で超高級な味醂を思わせる風味もあります これはおもしろいっ!と思わせる素敵なお酒 毛蟹 函館より下で獲れたもの 束になった蟹肉の繊細な甘さと ジュレのコンソメと合わせた逸品 フランスブルゴーニュ産のワイン Muscadet De Sevre Et Maine メロンの様な香り 毛蟹のミネラル感と合わせて 横須賀の平目握り 昆布締め 赤酢しゃりです 美味しさトリプル ペアリングは 新潟県の凌駕の夏酒 500万石というお米そして1401酵母で 仕込んだスッキリした純米辛口 またまた重なる旨味が

1年前・55 viewsTHE SAKAI Aoyama(ザ サカイ アオヤマ)
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