yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
神奈川県佐島のタコのお料理に合わせて
なんだか深い味わいや組み合わせが印象的で
伺ってみるとイタリアンも経営されているので
そちらの要素も取り入れられてるのですね
鰯
芽ねぎ、胡瓜、生姜のいそべ巻き
旨味の塊
オレンジワインとの美味しさとの同調
程よく残る酸味との互いに際立つ対比効果が楽しめます
青柳
4個開いて重ねてます
食感と共に季節を味わえる喜びも感じます
ペアリングのお酒は美丈夫 BIJOFU
高知の日本酒で
まぐろ
静岡県伊豆下田産
まぐろには甘味も鉄分もほんのり
ありましてとろけて幸せな美味しさ
千葉県産 鮑
ズッキーニとブロッコリーと
大宮でイタリアンを経営されて
いらっしゃるからお寿司以外も提供されている様です
これだけ美味しいと大宮にも行ってみたくなりますね
ワインは赤
クロデュヴァル ナパバレー
鼻から抜ける時の香りがエレガント
次は牡丹海老
海老好きとしては悶絶級の美味しさに
メロメロになります
いただいたのは日本酒
日本酒を一緒にキュッと一口
次もうわぁっ♪ステキ
雲丹です
雲丹が殻ごとでてくるのが六本木
心が湧きます
美味しくて目を閉じてして味わいを噛み締めたい
ところですがここは目に焼き付けたいところです
芸能人が食べてそう
TANGENT
寒い地方で育った葡萄
ソーヴェニヨンブランの爽やかさ
こちらのペアリングは鱧のフリット
鱧
玉ねぎ丸々一個蒸し揚げたソース
いただく一瞬一瞬が尊い
次は手渡しでいただきます
雲丹
甘い雲丹でクリーミーなが口の中で
解けていき余韻も抜群
また手渡しでいただきました
焼いたのどぐろを手巻き
アツアツで香りと一緒に白身の
旨味が入ってくる
やっぱりのどぐろの芳醇さは
焼いたものが一番感じられますね
鹿児島産 鯵
塩昆布の風味もほのかに
錦あられ胡麻が和えてあり可愛い
2枚重ねてありじっくり
味わいを噛み締められる
絶対的な美味しさ
次は蒸籠を見せていただきました
中には穴子
蒸してたれを塗った穴子は
手渡しでいただきます
柔らかな身
丁寧な仕事がわかります
絶品な逸品です
福龍酒造 石田屋
一般では手に入らない極上の日本酒 黒い木箱いり
天皇皇后の結婚の儀で使われたお酒
冷えたすずのお猪口でいただきます
気品ある豊かな味わい
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