yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ
元ゴブラン
吉祥寺グルメが大好きです
フレンチも美味しいお店がたくさんありますが
季節のコース¥6,050-
ワインフリーフロー¥2,750-
とお値打ちなコースとワインフリーフローが
楽しめるレストラン
元ゴブランに行ってきました
五日市街道沿いでワインボトルが並ぶ外観
お店を入るとすぐ赤いかっこいいソファ
明るいお席にご案内をしていただきました
コースの前まずはトラディッョナルな製法で作られたCAVAから
Cava Brut
ロゼっぽい色
暑くさを和らげ一気に華やかな
世界に誘うスパークリングワイン
クリームチーズと生ハム
柿とチーズのミルフィーユ
キャビアがのって塩気がまた良き
シェフ特製の日替わり丸パン
生ハム練り込んだパンもいただきました
前菜はトマトファルシェ
お野菜のジュレで固めて蓋
グリーンピースとトマトのソースで
ペアリングワインは
FIVES RESERVE2020
南アフリカ
爽やかでミネラルがある
トマトの酸味とワインのミネラル感が合う
カツオコンソメジュレよせ
玉ねぎマリネ
バジル色のrich colorがゴージャスな一皿
旬の鰹の鉄分
それがコンソメジュレで爽やかになりバジルとオイルでまろやかで
風味が抜けていく
ペアリングワインは
Protocolo 2016 オーガニックワイン
品種ボバルのスペイン産
ベリーと酸味の口当たりから
グレープフルーツのような香りが残ります
冷製コーンポタージュ
シャンティクリーム
とうもろこしのブルーテ
とうもろこしの旨味が凝縮
夢中になってしまいました
Andrew peail
BATCH 106 オーストラリアワイン
真鯛のエフィレシェ
タルタルみたいです
刻んだパセリのグリーンが彩りに
ヴァフールされた真鯛が美味しすぎる
帆立も入ってさらにリッチに
そしてさらにウニがのり芳醇さも
兼ね備えて
白いワインのソースには
ピンクペッパーのアクセント
ペアリングは南フランスローヌの
LA TOURNEE BLANC
酸味が爽やかな白
ぶどうのソルベ
可愛い小箱に入って登場
思わず拍手
小箱にはドライフラワー
果実味溢れるソルベ
驚きと美味しさとで感激です
続く
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