yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した画像

yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した元ゴブランに関する口コミの画像
いいね 43 件・コメント 0 件

吉祥寺グルメが大好きです フレンチも美味しいお店がたくさんありますが 季節のコース¥6,050- ワインフリーフロー¥2,750- とお値打ちなコースとワインフリーフローが 楽しめるレストラン 元ゴブランに行ってきました 五日市街道沿いでワインボトルが並ぶ外観 お店を入るとすぐ赤いかっこいいソファ 明るいお席にご案内をしていただきました コースの前まずはトラディッョナルな製法で作られたCAVAから Cava Brut ロゼっぽい色 暑くさを和らげ一気に華やかな 世界に誘うスパークリングワイン クリームチーズと生ハム 柿とチーズのミルフィーユ キャビアがのって塩気がまた良き シェフ特製の日替わり丸パン 生ハム練り込んだパンもいただきました 前菜はトマトファルシェ お野菜のジュレで固めて蓋 グリーンピースとトマトのソースで ペアリングワインは FIVES RESERVE2020 南アフリカ 爽やかでミネラルがある トマトの酸味とワインのミネラル感が合う カツオコンソメジュレよせ 玉ねぎマリネ バジル色のrich colorがゴージャスな一皿 旬の鰹の鉄分 それがコンソメジュレで爽やかになりバジルとオイルでまろやかで 風味が抜けていく ペアリングワインは Protocolo 2016 オーガニックワイン 品種ボバルのスペイン産 ベリーと酸味の口当たりから グレープフルーツのような香りが残ります 冷製コーンポタージュ シャンティクリーム とうもろこしのブルーテ とうもろこしの旨味が凝縮 夢中になってしまいました Andrew peail BATCH 106 オーストラリアワイン 真鯛のエフィレシェ タルタルみたいです 刻んだパセリのグリーンが彩りに ヴァフールされた真鯛が美味しすぎる 帆立も入ってさらにリッチに そしてさらにウニがのり芳醇さも 兼ね備えて 白いワインのソースには ピンクペッパーのアクセント ペアリングは南フランスローヌの LA TOURNEE BLANC 酸味が爽やかな白 ぶどうのソルベ 可愛い小箱に入って登場 思わず拍手 小箱にはドライフラワー 果実味溢れるソルベ 驚きと美味しさとで感激です 続く

1年前・21 views元ゴブラン
  • シェア
  • ポスト
  • 保存