DJゴン太さんが投稿した口コミ
貝汁味処南里
#おでかけ
#グルメ
以前から気になっていた貝汁屋さん、貝汁とわっぱ飯が有名なようですね。ネットで調べてみると、漁師SHIRASU飯 (追加料金で汁を貝汁に変更可)推しの記事やブログが多くありました。
という訳で事前リサーチによって『漁師SHIRASU飯』に決定!
提供を待つ間に「漁師SHIRASU飯 食べ方三カ条」なる物に目を通す。
その一 醤油を数滴落とし しらすそのものを味わうべし
その二 温泉卵を乗せ特製つゆをかけて食すべし
その三 お好みのトッピングを探すべし
店長おすすめのトッピングはマヨネーズです。
マヨネーズは意外やけど良さげですね。
待つこと約三十分、お待ちかねの料理が運ばれてきた。地元のしらす漁師と一緒に考案されたという、蒸したてのフワフワなしらすがたっぷり入ってます、親切なのはお代わりのシラスが小さなザルに乗って提供されてる点、薬味も色々あって、ご飯のお代わりも出来ます。
肝心のお味ですが、ほんのり潮の香りがするしらすはそのまま食べても美味しくて、みんな大満足でした。
駐車場は広いけど区画線とかが無いから、みんな適当に駐車してスペース効率が悪い。
混む時間帯や団体客の対応が有るとかなり待たされるようなので時間に余裕がない方は避けた方が良いでしょう。
外出自粛中にて数年前画像
いいね 10 件・コメント 0 件
4年前・85 views