yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

ビーフキッチン 中目黒本店(Beef Kitchen)


中目黒の焼肉屋さんらしいかっこいい
スタイリッシュなタイル造りの外観に
ビーフキッチンのネオンが可愛いお店

広いフロア
お席にご案内をしていただきましたが
ゆったりとしたお席でラグジュアリーな座り心地のソファ

はじめにドリンク
パッションフルーツの果実感が
フレッシュなパッションフルーツサワー
ビタミンたっぷりな味わいが爽やか

それからナムルやキムチなどの前菜
焼肉の薬味としても食べ合わせ抜群の逸品
全て店内で手作りでナチュラルな美味しさが
いいですね
なんとこちらおかわりOK
とても嬉しいおもてなし

お肉はまず初めに塩ユッケ
濃厚な卵黄の上にのってます
塩とお肉と玉葱のシンプルさが
お肉の甘味をぐっと感じさせてくれます

もつ煮込み
初めてみました白いもつ煮込みです
とろっとろに煮込んであります
スープの暖かさもいいです
とっても美味しい!

そして塩焼肉
上タン、特選ハラミ、リブ芯

上タンは愛媛県産無農薬レモンでいただきます
霜降りの上タンにマッチする
上質なレモンの酸味

特選ハラミ
ハラミを塩でいただけるとは!
ハラミならではの深い旨味が最高

リブ芯
リブロースの中心の上ロースで
更に美味しいところ
仙台牛です
大葉ヤンニョムと一緒にいただきました
高級な部位で有名で脂も多い部位ですが
上質なとろけ具合です

野菜サラダ

シチューカツは箸で切れる柔らかさ
たっぷりシチューをつけます

大根のワンタンスープ
少しの量が嬉しいです

特選シンシン
赤身とは思えないサシ
さっと炙り焼きしていただき
ヤンニョム生姜と特製たれ

トモサンカク
仙台牛
厚みがあり外はしっかり焼いてあり
中はジューシーでたれでいただきましたが最高です


焼きすきは卵とごはんつき

半分はお肉をごはんで巻いて卵につけて
超絶幸せな味わいで

半分は卵かけご飯に
卵は京都の茶乃月
濃厚で真っ黄色
卵かけご飯がこんなにも贅沢にいただけます

〆も選べました
お友達はユッケジャンスープ
私はコムタンラーメン

デザートはヴァローナ社のマンジャリという種類の
チョコレートのプリン
濃い目のチョコレートが良き
買って帰りたい!

お友達は京卵のプリン

お茶も一緒にいただきましたが
これがまた素晴らしいおいしさね京番茶
一保堂の番茶でした
燻しがなんともいえない魅力
さすが百名店

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