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四季折々の食材とソムリエが選ぶワインを楽しむことができるおもてなし抜群のイタリアレストラン シンプルなお店でなんとテーブル席3席 マルスーレ プロセッコ ¥900- 限られた地域のスプマンテ こんなセレクト自分では決して巡り会えない ドライながら華やかさも併せ持つ 雨が降り始めた中その暑さを鎮めて 優雅なディナータイムへと誘う1杯 季節のおまかせコース ¥8,000- トレンタ とうもろこしの粉を使ったパン フォカッチャ オリーブオイルをつけて 帆立のカルパッチォと山菜のフリット フリットは竹の子とタラの芽 竹の子はジューシー タラの芽は春らしいほろ苦さがたまらない 帆立は肉厚で贅沢な食感でフレッシュさも素晴らしい 真蛸とセロリのインサラータ 根セロリのソース スマック風味 柔らかくぷりぷりの蛸と一緒に 見た目も口当たりもヴィシソワーズの様なのはセロリ! スマックという中近東付近の香辛料が色共々アクセント 桜鱒の炭火焼き フレンチキャビア添え サワークリームのディップ レッドキャビアとも呼ばれる美しい色 はじける濃厚な旨味のフレンチキャビア 桜鱒はグラデーションに火が通り 中央がレアで赤くリンクしてるのも良き 桜が咲く頃に海から川に上がってくるから桜鱒 希少な季節ものを親子でいただきました サフランのトレネッテ 炙り鰆と自家製唐墨 春のソース サフランを練り込んだ黄色く平たいパスタ 魚へんに春の鰆はふっくらで香ばしい皮目 スライスされたカラスミが春の花の花びらの様 クリーミーさが優しく絡む ワインはFuori Misura ¥1,100- ロゼというとピンクだけど このロゼは赤に近く春に咲く可憐なすみれの色 パルミジャーノチーズとピスタチオのトルテッリーニ オマール海老とそのコンソメスープ 中に詰め物をしたパスタ オマール海老が浮かぶ澄んだコンソメスープは 暖かく染みいる美味しさに広がる香りの余韻でうっとり ダイヤモンドポークの炭火焼き実山椒と檸檬のソース 脂の白い輝きからダイヤと呼ばれる豚肉 これは旨味の塊 グリーンピースのソテーにそのつるが添えられた 新緑の5月らしい彩り チーズムースとアメリカンチェリーのマリネ 計算しつくされたお料理の数々 シェフは根っかの料理人なんだなと尊敬を覚えずにはいられませんでした

2年前・28 viewsヴァンノ(VANNO)
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