yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した口コミ

鳥さと


新橋には焼鳥の名店があるけれど
新たな名店に巡りあえました

焼鳥 鳥さと
名店をたくさん知っているグルメな友人に
連れてっていただきました

烏森通りを日比谷通りに突き当たる手前の路地
にあります

鶏出汁のスープから
お酒を飲む前に優しいお心遣いに感謝
若い地鶏のスープだから良くみるとほんのり
脂が浮いています

鳥刺
とりぶしがあしらわれた逸品

左 上もも
右 したもも
2本並んで食べ比べ


上もも
ふっくら皮はぱりっとしながらどちらもジューシー
たれも軽くキャラメリゼされた感があり感動

したもも たれ
肉厚のふっくらとした身はまるで
クリスマスのご馳走のターキーみたい

もものつけね 塩
皮のパリがまずインパクト大
そして柔らかな肉から旨味が丸味ある
良い塩と共に入ってきます
塩は水分を飛ばす為に焼いているんですって

お酒のあてに大根おろしをいただきました

アスパラ
旬の味わい
シャキッシャキッと春の味わい

ポテトサラダ
クリームチーズ入りのマッシュポテト
で鴨の生ハム
ポテトはほくほくで粘り気が特徴のキタアカリ
パルミジャーノレッジャーノが添えられて
ピンクペッパーも可愛くかなりハイレベル!

レバー
山葵もご用意していただきました
フレッシュで見た目から
絶対美味しいと断言できるルックス

うざくならぬとりざく
さっぱり!そして出汁は鶏出汁

さくらの茶碗蒸し
ちょっとの美味しさと暖かさがニクイ!

鶏手羽
骨の周りだからこその美味しい部位
いい塩梅であと味の余韻も良き

ハツ
大好きな部位 泣ける美味しいさに食感


つくね
食感と肉肉しい団子感ある大きさ
鴨と地鶏と玉ねぎのトリプルな旨味

きんかん
フォトジェニックな逸品
カウンターから焼きたてを
大将に出していただくのですが
キメ顔をお願いしたら優しいから
笑顔で出してくれました

〆は親子丼
そのままでいただきあとは出汁茶漬けで
この出汁がコースはじめのスープ同様に
美味しくて涙

デザートはアイス
抹茶アイスにあんこ
抹茶ハイも香り高く美味しかったけど
アイスも美味しかった

最初から最後までパーフェクトな美味しさの
焼鳥コースでした

お店の前には立派な松の盆栽があり
粋な店構えでしたよ

鳥さと
東京都港区新橋3-2-3
千代川ビル 1F

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