yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した画像

yoko_tokyoiventlifeさんが投稿した鳥さとに関する口コミの画像
いいね 38 件・コメント 0 件

新橋には焼鳥の名店があるけれど 新たな名店に巡りあえました 焼鳥 鳥さと 名店をたくさん知っているグルメな友人に 連れてっていただきました 烏森通りを日比谷通りに突き当たる手前の路地 にあります 鶏出汁のスープから お酒を飲む前に優しいお心遣いに感謝 若い地鶏のスープだから良くみるとほんのり 脂が浮いています 鳥刺 とりぶしがあしらわれた逸品 左 上もも 右 したもも 2本並んで食べ比べ 上もも ふっくら皮はぱりっとしながらどちらもジューシー たれも軽くキャラメリゼされた感があり感動 したもも たれ 肉厚のふっくらとした身はまるで クリスマスのご馳走のターキーみたい もものつけね 塩 皮のパリがまずインパクト大 そして柔らかな肉から旨味が丸味ある 良い塩と共に入ってきます 塩は水分を飛ばす為に焼いているんですって お酒のあてに大根おろしをいただきました アスパラ 旬の味わい シャキッシャキッと春の味わい ポテトサラダ クリームチーズ入りのマッシュポテト で鴨の生ハム ポテトはほくほくで粘り気が特徴のキタアカリ パルミジャーノレッジャーノが添えられて ピンクペッパーも可愛くかなりハイレベル! レバー 山葵もご用意していただきました フレッシュで見た目から 絶対美味しいと断言できるルックス うざくならぬとりざく さっぱり!そして出汁は鶏出汁 さくらの茶碗蒸し ちょっとの美味しさと暖かさがニクイ! 鶏手羽 骨の周りだからこその美味しい部位 いい塩梅であと味の余韻も良き ハツ 大好きな部位 泣ける美味しいさに食感 つくね 食感と肉肉しい団子感ある大きさ 鴨と地鶏と玉ねぎのトリプルな旨味 きんかん フォトジェニックな逸品 カウンターから焼きたてを 大将に出していただくのですが キメ顔をお願いしたら優しいから 笑顔で出してくれました 〆は親子丼 そのままでいただきあとは出汁茶漬けで この出汁がコースはじめのスープ同様に 美味しくて涙 デザートはアイス 抹茶アイスにあんこ 抹茶ハイも香り高く美味しかったけど アイスも美味しかった 最初から最後までパーフェクトな美味しさの 焼鳥コースでした お店の前には立派な松の盆栽があり 粋な店構えでしたよ 鳥さと 東京都港区新橋3-2-3 千代川ビル 1F

2年前・48 views鳥さと
  • シェア
  • ポスト
  • 保存