千とせ 本店(ちとせ)

4.10
5

大阪ミナミ/うどん、そば

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難波のうどん、行列必至の人気店

御堂筋線「なんば駅」から約5分、南海電車「難波駅」から約3分の場所に位置する「千とせ 本店」は、ランチタイムのみの営業で、肉たっぷりの「肉うどん」や「肉吸い」が人気のうどん店です。二日酔いに効くと評判の「肉吸い」は、卵かけご飯との組み合わせもおすすめ。商品が売り切れ次第閉店するので、早めの訪問が求められます。

レビュー

  • k89

    k89

    肉吸い発祥のお店🍖 券売機で食券を購入 ・肉うどん 800円 相席のテーブル席で待つこと数分で提供されました! 肉吸いには牛肉がたっぷりと入っていて、 肉がどーんと上に! 透明に澄んだスープが最高に美味しい😋✨ 牛肉から出た出汁が 効いていて、想像した以上に濃い 味わいです。 肉吸いには塩けが強く、玉子を割って 食べるとまろやかな味になりました! うどんはつるっと喉越しがいいです。

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  • DJゴン太

    DJゴン太

    難波】肉うどんのうどん抜き!お肉のお吸い物、名物肉吸いと卵かけご飯「千とせ」 肉うどんのうどん抜き!二日酔いの芸人が頼んだのが始まりと言われているお肉のお吸い物、名物肉吸い(700円)と卵かけご飯(小玉/220円)ランチをしてきたのは難波千日前にある「千とせ 本店」 うどん屋さんですが、ほとんどの方が肉吸いと小玉か肉うどんの2択でした。肉吸いは関西らしい強めのお出汁に牛バラの甘味と脂が見事にマッチしたお吸い物。底には半熟のポーチドエッグが沈んでいます。 まさにおかずになるスープ!引き上げた牛肉を卵かけごはんといただいても美味です。旦那さんが食べていた豆腐入りも美味しかった!接客態度がどうにかならんかなとは思わなくもないですが、総じて満足度の高い1軒でした。 当時の先代が店を切り盛りしていた頃 吉本新喜劇の花紀京さんが出番前 地元民にも人気であった肉うどんを二日酔いの為うどん抜きで注文したのが肉吸いの始まり当時の漫才師が出番の時ネタで千とせの口コミしたのが広がり有名に更に肉吸いが定番メニューになりました。 現在二代目が頑張って下さってます (10:30-14:30火定休) 店舗自体細長い住宅の1Fを店舗にしており店内は狭く席数にも限りがあり 混んでくると相席になります。 定食がなく単品注文になりますが通常のうどん屋ですので(メニューに限りがありますが)きつねうどんや月見うどん等 ご飯又は名物の卵かけご飯があります。

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  • あたや@ネタ切れでしばらくお休みします

    あたや@ネタ切れでしばらくお休みします

    【吉本芸人が愛した味】なんばグランド花月裏にある肉吸いのお店"千とせ"。肉吸いとは簡単に言うと「肉うどん、うどん抜き」で、吉本新喜劇の俳優が二日酔いで軽く食事がしたかったから注文したと言うのが起源なようです。盛りだくさんの牛肉はしっかり煮込まれていて中々の歯応え&濃厚なお肉の味😄 スープはお肉に合わせて濃いめの味付けになっています♪ 半熟卵も入っていてスープに溶け込ませてマイルドな味にも😊 ただ、これだけではさすがに物足りないので、周りのお客さんはご飯(卵かけご飯もあります)を頼んでました🤗 濃厚な味わいでしたが、美味しかったです😋 #大阪 #大阪グルメ #グルメ #肉吸い #肉うどん

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基本情報

千とせ 本店(ちとせ)

うどん、そば

大阪府大阪市中央区難波千日前8-1

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

18席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、穴場 、リーズナブル 、デリバリー 、穴場ランチ 、日曜営業あり 、禁煙 、一軒家

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