燻製スギヤ商店

4.02
3

大阪ミナミ/すき焼き、居酒屋、バル・バール、牛料理

4,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

冷たい燻製トマトで食す、独創のすき焼き体験

一般的な卵ではなく、冷凍燻製トマトを使用したシャーベット状のタレにお肉を絡めて味わう「燻製焼きすき焼き」。これによる温冷のコントラストは、一度体験すると癖になる味わいです。燻製料理を堪能できるメニューが揃っているため、お酒と合わせたおつまみとしても最適。燻製好きが熱狂するその理由を、ぜひ実際に訪れて感じてください。

レビュー

  • みっち

    みっち

    ここのお店はサワーやハイボールも燻製で出てきます。 燻製料理をたっぷり堪能して、2軒目にお口直しに行こうとしたら、お店の方が「メニューには載ってないんですけど」と言って教えてくれたデザート、〝燻製生チョコレート〟チョコレートまで燻製してしまうとはもはや脱帽です。お店の雰囲気もオシャレなので、デートにもピッタリですよ!

    投稿画像
  • みっち

    みっち

    さすが燻製専門のお店だけあって、いろいろな食材が燻製されて出てきます笑 チーズの燻製は他のお店でもよく見かけますが、豆腐やたくあん、ポテトサラダにフライドポテトまで燻製されていて、一品一品にとてもこだわりを感じます。燻製醤油でいただくお刺身もいつもと違った味わいで美味しいですよ。 燻製を堪能したい時にピッタリのお店です。

    投稿画像
  • みっち

    みっち

    看板が出ていない、まさに隠れ家!という感じの燻製料理専門のお店です。燻製すき焼きは、普通のすき焼きとどう違うんだろうと思っていると、なんと卵が燻製になっていました!口の中に入れた瞬間燻製の香りが口いっぱいにひろがり感動のおいしさです。また、卵のほかに燻製のトマトシャーベットにつけていただくすき焼きも斬新でとても美味しかったです!

    投稿画像

投稿写真

基本情報

燻製スギヤ商店

すき焼き、居酒屋、バル・バール、牛料理

大阪府大阪市中央区難波1-7-18 心斎橋ヨーロピアンビル 4F

06-6224-0766

アクセス

なんば駅14出口より徒歩2分/大阪難波駅東出口より徒歩4分/南海難波駅北出口より徒歩8分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 17:00~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)

定休日

※不定休※年末年始と、年数回、社員研修の為休業いたします

予算

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

28席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、食べ放題 、個室 、おしゃれ 、穴場 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、禁煙

公式SNS
FacebookInstagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら