[PR]季節の味わいで納涼!大人の女性御用達の『和食 むさし野』が再オープン【東京・池袋】
Aya.Fujimatsu
おでかけ探検部
2022/09/06
aumo#owm板橋 【営業時間】 月火木金 19:00〜 土日 1部17:00スタート/2部20:00スタート 【定休日】 水曜日 【おすすめ】 コース ¥13,200 【コメント】 板橋区の予約困難店🍣 活気がある大将と、柔和な女将のバランスが素敵です。 コースは、つまみとにぎりが交互に出てきます☝️ にぎりは炊きたてであたたかめのシャリを使った中トロから。 口いっぱいに広がるトロの旨さがたまらないです🙂 シンプルなものから、焼いたり、煮たり、蒸したり、 こうやって色々食べられると違いが分かりやすくて嬉しい! ¥13,200と鮨屋のディナーとしてはお手頃なわりには、 品数が多く、色々なものが食べられて大大大満足です🙂 一番はなんと言ってもトップ画のトロたく巻き。 ネタの量など絶妙なバランスでめちゃくちゃ旨いです! お酒も色々あって、日本酒はグラスでも注文できるので、 一人で色々な種類を飲みたい人にはとてもお勧めです☝️ 大人気店なので、予約が全然取れなくて大変だけど、 根気強くチャレンジしてみる価値のあるお店です! ⚠️営業時間、定休日、価格などは投稿時の情報です。 @office_workers_meal 様、ご協力ありがとうございました😊
新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
鮨 まつ本(スシマツモト)
寿司
東京都板橋区板橋1-49-14 宮本ビル 1F
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可
8席
無
全席禁煙
無
03-5944-1435
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*おまかせコース:13,200円 板橋のお鮨屋さんと言えば鮨まつ本! 超人気店だがどこか町寿司みたいな雰囲気もあり カウンターに慣れていない人でも肩肘張らずに楽しめる。 摘みと握りが交互に出てくるスタイル。 圧巻の品数と一品一品の完成度の高さに魅了され、 コストパフォーマンスの高さには毎回驚かされる。 コースはさらりとした白子ポン酢スタートからの大間の鮪! ネタが良いのはもちろんだが品数の多さを感じさせない ラインナップと多彩な提供方法がとても魅力的! 新秋刀魚に焼いて裏ごした肝のトッピングは驚いた! 苦くて捨てられる肝がこんなに美味しく活用されるとは! 太刀魚焼きやししゃもはほろっほろ! あん肝や白えびは濃厚でとろとろ! ネタも大きく食べ応えもあるのに苦しくならない! シャリはつや姫、固めで粒立ち良い! 酢はブレンドで粒立ちの良いシャリに負けない存在感! 特に脂の乗った魚との相性がいいと思った! コースにとろたくがあるのも最高! 手間のかかる玉とデザートでしっかりしまり 3回目も大満足の内容でした! 唯一の欠点はお酒が高いこと! 飲み過ぎには注意を! ◆白子ポン酢 ◆中トロ 大間 延縄 つや姫 ◆ムラサキウニ 塩辛 青森 ◆赤身 大間 延縄 ◆蒸鮑 ◆鰤 羅臼 ◆太刀魚 塩焼き ◆新秋刀魚 肝を焼いて裏ごし ◆あん肝 奈良漬け ◆ほっき貝 炭火炙り ◆ほっき貝 ヒモ 山椒七味 ◆鯵 鹿児島 和泉 ◆白えび 富山 イタリア魚醤 ◆金目鯛 銚子 ◆本ししゃも 雄 北海道 ◆鰆 皮目を藳燻し ◆毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し ◆ウニイクラ丼 北海道 ◆黒もずく 青森 ◆トロタク太巻き ◆穴子 ◆玉 ◆ほうじ茶プリン