merryさんが投稿した口コミ

リニューアル 肉とスパイスカレー食堂LABO アンカーグラウンド 馬車道店

夏はカレー♡一年中大好きなカレーですが、夏は特に身体がスパイスを欲しています。
初めて訪れたアンカーグラウンドさん。横浜の馬車道・万国橋手前のアパホテル隣にあるもともとは肉バルみたいなお店なのですが、今はカレーとアジアンがメイン&お昼までの営業になっているみたいです。
“南の島のマゼるカレー“をいただきました。
オーナーさんがスリランカを旅して衝撃を受けたというスリランカの混ぜるカレーなんだそう。いくつかの種類から選ぶカレーに、レンズ豆のカレーとじゃがいもとインゲンのカレー、ジャスミンライスが盛り付けられ、さらにいくつかの副菜ものっていてカラフルなプレート。食欲をそそる色合いで気分も上がります。
選べるカレーは豆腐のベジタブルカレーにしました。
スパイスカレーは家でも作りますが、一度に何種類もは作れないので、こういうあいがけは魅力的です。
徐々に少しずつ混ぜながら食べるのがおいしい食べ方だそうで、テーブルには辛味と香りの追いスパイスも置いてあって、味の変化を楽しみながらいただきました。豆のおせんべいパパダム(パパド)を少し崩して食感を変化させて食べるのもおいしかったです。スリランカカレーは小麦粉を使わずグルテンフリー。ヴィーガン仕様の豆腐のカレーを選んだので重くなく、夏にもぴったりな味わいでした。
(肉バルと言いつつveganメニューあるのって素敵です!)
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