Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.37

ーーーーーーーーーーーーーー
  飯ごうでかぼちゃご飯
ーーーーーーーーーーーーーー

ほのかな甘みが決め手のキャンプ飯

<材料:一人分>
かぼちゃ    お好きな分量
洗い米     0.5合
水       米と同量
▪️味付け用調味料
だしの素(顆粒) 小さじ1/2
酒       小さじ1
粗挽きコショウ 適量
塩       ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1/2

<作り方>
①かぼちゃを厚さ1cm~1.5cmにカットする。大きさは一口大。
②すでに洗った米に同量の水を入れる。
③味付け用調味料をすべて入れる。
④約15分加熱後に15分蒸らす。

#グルメ
#クッキング
#飯ごう
#かぼちゃご飯

いいね 20 件・コメント 0 件

3年前・25 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除