Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.37
ーーーーーーーーーーーーーー
飯ごうでかぼちゃご飯
ーーーーーーーーーーーーーー
ほのかな甘みが決め手のキャンプ飯
<材料:一人分>
かぼちゃ お好きな分量
洗い米 0.5合
水 米と同量
▪️味付け用調味料
だしの素(顆粒) 小さじ1/2
酒 小さじ1
粗挽きコショウ 適量
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1/2
<作り方>
①かぼちゃを厚さ1cm~1.5cmにカットする。大きさは一口大。
②すでに洗った米に同量の水を入れる。
③味付け用調味料をすべて入れる。
④約15分加熱後に15分蒸らす。
#グルメ
#クッキング
#飯ごう
#かぼちゃご飯
いいね 20 件・コメント 0 件
3年前・25 views