oko@蒼空さんが投稿した口コミ

本日は、八宝菜。
写メレバよかったですが
肉を炒めて取り分け
にんじん、タケノコを炒め
それから白菜、キクラゲ
青梗菜🥬と
ちゃんと切られて
小分けにしてあります。

だから、包丁は使わなくて良し👌
基本、包丁は🔪ハサミ✂️ですね〜

それからイカ🦑エビ🦐うずらの玉子を
入れてから、最後に肉を戻す。

こー言う調理の過程って
大事なんだけど、守れない…
肉から炒めて、ずっと炒めるし。
にんじん🥕とか白菜の芯とか🥬
タケノコなども、気にせずに
どさーって入れて炒めてしまう。

兄さんは、割とこう言う作業
出来るのだけれど
娘は、料理に悪意を持っていて
(↑母譲り)
カレーも、めちゃくちゃ不味く
作れます…

料理は、上手なんですけどね。
主婦あるあるですかね。。。
もうね、食べてくれない料理
するのって苦行ですから。

我が家は先日の豚バラ大根
誰も食べれなくて
ダメにしちゃいました。

まずは、食べたい!と言う
健康な気持ちありきですね。

#セブンミール

いいね 28 件・コメント 0 件

3年前・28 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除