ajisaiさんが投稿した口コミ
桔梗屋 本社
プレミアム桔梗信玄餅吟造り
2013~2015年 3年連続モンドセレクション金賞受賞!
原料により一層こだわった、一味も二味も上を行く信玄餅。
お餅は甘さを抑え、きな粉には極上の丹波種の黒大豆を使用しているそう。
蜜は黒蜜に国内で採れたアカシヤの蜂蜜を加え、一層コクのあるまろやかな味わいに仕上がっています。
レギュラーの信玄餅と並べると色の違いから一目瞭然。
包装にもポリシーがあり、『吟造り』の"風呂敷"を結えるのは勤務10年以上のベテラン担当者だけ。この瞬間も一つ一つ丁寧に結ばれていることでしょう。
※通常の「桔梗信玄餅」の日持ちが12日程なのに比べ、こちらは賞味期限が5日程
いいね 25 件・コメント 0 件
3年前・78 views