かめ_メグミさんが投稿した口コミ

鯖そうめんをフォロワーさんに教わった。缶詰めで作る予定だったが生鯖が特売👀
よし❗焼き鯖を甘じょっぱく煮て鯖そうめんらしき物を作るぞ‼️……焼いている内に缶詰めの方が失敗が少ないよね…と弱気になり…そうめんの2種競技?にする事に😁

そうめんの上にたっぷりトマトと、サバの塩焼きをバラして乗せイタリアンハーブソルトとオリーブオイルを多めに回しかける👍

めんつゆに砂糖と水少々と根ショウガを沸かし焼き鯖を投入し、しばらく煮る。
固めに茹でた麺を投入し、味がシミ柔らかくなったら盛り付ける👍

どっちも美味しい‼️

焼く前に塩を振り放置。水分をキッチンペーパーに吸わせる。これだけで生臭さが激減し、魚は美味しくなります💕ね~

ザルにガラスのボウルを乗せたやつは、夕顔のめんつゆ炒め。ちゅるんとした食感が最高❗

美味しかったぁ🎶
皿が小さな点を除けば満足満足👍

#夏

いいね 68 件・コメント 8 件

5年前・85 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除