Mr.デニムブルーさんが投稿した口コミ
山びこ
ランチは、飛騨高山地方の郷土料理の朴葉味噌を
【 やまびこ 】さんで頂きました。
朴葉味噌とは、ネギなどの薬味、椎茸などの山菜・茸をからめたものを、朴の葉に載せて焼きご飯に載せて食べるものです。
私が子供の頃はそれだけのものでしたが、近年では観光業を中心に地方色を出し、客をもてなす料理として変化(進化?)して、朴葉味噌の上に野菜や肉を載せて焼くようになって来ました。
奥さんは肉より魚と言って、あまごの唐揚げ定食を注文しました。コレがまた旨い‼️
定食には、🍡団子も付いてくるのが嬉しいデス (^。^)
やまびこさんは、店構えも店内も
味が有りますねー! 渋い🙆♂️
#東海のおでかけスポット
いいね 27 件・コメント 3 件
3年前・86 views