東京食べあルークさんが投稿した画像

東京食べあルークさんが投稿した巖手屋 二戸本店に関する口コミの画像
いいね 12 件・コメント 0 件

✨本日はご紹介するのは、こちら✨💁‍♀️💁‍♂️ 【日本全国発送🆗】東北の岩手から全国へ❗️ https://note.com/kose_i1218/ 美味しかったので"南部せんべい乃巌手屋"さんを3度目のリピート買いしちゃいました🍘🚶‍♂️💨 ザ・王道ど真ん中の『いかせんべい』🦑イカ使ったら、なんでもうまぐね?(美味しいよね?)まんず、まんず。いかせんべいは、お酒が欲しくなる一品です🦑🍘 南部せんべい大革命‼️サクッサクのやわこい(やわらかな)せんべい生地感覚になって登場🍘 めんこい(可愛い)ばんつぁん(おばあさん)がイメージキャラクター👵いかせんべい🦑一度食べてけろ〜🐸💕 🍘南部せんべい乃 巌手屋🍘さん https://iwateya-shop.jp/i/1971 『いかせんべい』は封を開けた瞬間、ふわりと磯の香りがして、美味しそう🥰香り高い金ごまの燻しかな?香ばしい香りで期待度UP✴️🍺 今までの南部せんべいのイメージは"南部せんべいのゴマついてるところがちょっとしょっぱくて、かなり硬ぇ💫😵🦷💥 そんなイメージを180度覆した"新南部せんべいシリーズ🍘"‼️ お酒に合わせればベストマッチ😘👍サクッサクッでどこから食べても柔らか♬田舎っぽいけど新感覚の和製なアテ🍘🍸🍹 うめっ♪ 一気平らげてしまったよ😮✨ 隠しきれない隠し味🍘金ゴマの風味と磯を感じる香りにやられる🥴お酒のアテにも最高の相棒になりそうだっ🍺 せんべい生地も柔らかく食べやすくなった"いかせんべい"、是非ご賞味あれっ‼︎ 【商品情報】 人気の「いかせんべい」をさらに美味しくなるように試作を繰り返し、1年費やしてリニューアルした自信作です。 かるい食感に焼いたせんべいの上に美味しいさきいかをのせたいかせんべいです。 つけている胡麻は、鰹節をブナの木などで燻して作ることにヒントを得て、いかせんべいにつける金胡麻を岩手県産のブナの木で燻製しました。 寒冷地のブナは年輪の目が細かく硬いため、燻製にした時の薫りがすばらしいのです。 鰹の一番だしの風味を感じさせる金胡麻は、いかせんべいによく合います。 もちろん、おつまみにぴったりですが、おやつにもおすすめです。 https://iwateya-shop.jp/ic/cat-003 #タカちゃんの日常

2年前・38 views巖手屋 二戸本店
  • シェア
  • ポスト
  • 保存