青木 孝文さんが投稿した口コミ
基(motoshi もとし)
埼玉県さいたま市のJR大宮駅西口のおでんと魚菜 基を訪れました😊
カウンター席は一席ごとにテーブルは対面でアクリル板で仕切りがされています。
ランチメニューの新鮮豪華海鮮丼を食しました。
おでんと讃岐うどん、茶碗蒸し、デザートがついて税込1000円です。
海鮮丼はカンパチ、ヒラメ、鰹、鰆炙り、鮪、タコ、海老、ちりめんじゃこ、ネギトロ、玉子などが盛られていましました。
刺身はどれもしっとりとして鰆の炙られた部分は香ばしくタコはコリコリとして弾力があり新鮮なのがわかります😋
酢飯の上には海苔と白胡麻がかけられて酢の締め具合も良くほのかな甘みがありました。
おでんはじゃがいものさつまあげ、はんぺん、大根でした。
じゃがいものさつまあげはサクッと歯が入り、はんぺんは枝豆が入れられ弾力があります。
大根には良い出汁が染みていました😋
讃岐うどんは汁にオクラ、枝豆などが入れられていて、うどんはコシがありツルツルと心地よい食感です😋
デザートはとうもろこしの羊羹でした。
餡子が添えられ、ねっとりとして甘味が効いていて、とうもろこしの味わいも後を引きます。
リーズナブルに豪華なランチを頂きました😋
【おでんと魚菜 基】
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-158-2 スプリングアートビルディング B1F
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