Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ

泉のクッキング No.35

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  バジルトマトのダッチベイビー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

外はさくっ、中はもちもち!新食感のパンケーキ

<材料:1人分>
薄力粉      40g
塩        ひとつまみ
砂糖       ひとつまみ
牛乳       1/4カップ(50ml)
卵        1個
塩、粗挽き黒胡椒 各少々
バター      大さじ1/2
プチトマト    6個
バジル      適量
カッテージチーズ 適量

<作り方>
①ボウルに薄力粉、塩、砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜ、牛乳と溶きほぐした卵を加えて混ぜる。塩、胡椒をふり、よく混ぜ合わせる。
②スキレットにバターを入れて弱火で温め、バターが溶けたら火から下ろして①の生地を流し入れる。
③200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
④プチトマトは半分に切る。③の生地にバジルを加え、プチトマトとカッテージチーズをのせる。

#グルメ
#クッキング
#スキレット
#パンケーキ

いいね 24 件・コメント 0 件

3年前・26 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除