Itoh-Izumiさんが投稿した口コミ
泉のクッキング No.35
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バジルトマトのダッチベイビー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
外はさくっ、中はもちもち!新食感のパンケーキ
<材料:1人分>
薄力粉 40g
塩 ひとつまみ
砂糖 ひとつまみ
牛乳 1/4カップ(50ml)
卵 1個
塩、粗挽き黒胡椒 各少々
バター 大さじ1/2
プチトマト 6個
バジル 適量
カッテージチーズ 適量
<作り方>
①ボウルに薄力粉、塩、砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜ、牛乳と溶きほぐした卵を加えて混ぜる。塩、胡椒をふり、よく混ぜ合わせる。
②スキレットにバターを入れて弱火で温め、バターが溶けたら火から下ろして①の生地を流し入れる。
③200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
④プチトマトは半分に切る。③の生地にバジルを加え、プチトマトとカッテージチーズをのせる。
#グルメ
#クッキング
#スキレット
#パンケーキ
いいね 24 件・コメント 0 件
3年前・32 views