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そば粉のクレープ
そば粉に塩少々と水を投入し、とろみあるクレープ生地ぐらいにし寝かせてる間に
味噌とみりんと顆粒だしで味付けした、

和風ラタトゥイユをつくりました。
材料は冷蔵庫にあった
玉ねぎ小1個
茄子1本
キュウリ2本
パプリカ赤、黄各3/4個
トマトが無かったので、トマト缶2/3ぐらい

大葉
合わせ調味料は目分量ですが、大体…
味噌大さじ2
みりん大さじ4
和風顆粒だし大さじ1

オリーブオイルでニンニクを炒め、食べやすくカットした野菜を炒める(写真4)。何となく火が通ったら合わせ調味料投入し、味見。
甘味噌炒めで食べたい味ならOK。この段階で薄ければ、合わせ調味料を追加投入。
トマト缶投入。蓋をせずとろみか出るまで煮る。

大葉があれば、ちぎりトッピング。

そば粉クレープ
フライパンでクレープを焼く要領で丸く伸ばす。
表面が乾いてきたら、水で延ばした味噌少量を薄くぬる(写真1,2は多過ぎ❗半分以下でも良かった)
とろけるチーズとベーコンを乗せたら半分折し、両面を焼き出来上がり
具材の塩気があるので、味噌は本当に少量で。

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