あんよさんが投稿した口コミ
EBIJIN 小樽店
ジビエで一番好きなのは鹿です。
特に好きなのは蝦夷鹿です。
そう、私が常日頃から言ってるやつ(笑)
フレンチだと、コースのメインの希望を尋ねられると「うさぎか小鳩、鴨などなにがいいですか?」と聞かれてもつい「出来れば蝦夷鹿がいいです」と選択肢にいなかったものを言っちゃうほど(だいたいあります)。
小樽に前回立ち寄った時は日帰り弾丸だったので、訪問できなかったお店。
そこが【EBIJIN】さん。
コレ書く時に探したら、もう閉店しちゃったみたいだけど川越にもあったみたい。
ああ、そんな近くにある時に出会いたかった...
今回、降りしきる雪の中、頑張って歩いていったら『Opening soon...』の札。
くそおおおお!
またしてもグルメ遠征あるあるの臨時休業なのか!?
とガックリしたところ、いや、中の電気はついている...と友人が気づいてくれ、ダメもとでドアを開けたら、やってた\(°∀° )/
やっててくれて、よかった( *´꒳`)
オリジナル、と思っていたけれど、見れば熊肉シチューや悪魔のバーガー2など、気になりすぎるメニューが並ぶ。ステーキも美味しそうだし...
と目移りしそうになりながらも私は決断早くオリジナル。
いつもなら辛いやつをたのむけれど、まずスタンダードが食べたかった!!
友人は悪魔のバーガー2。
限定品って逃したら食べられないから抑えたくなるよね。
1階でオーダー、お支払いしたら2階のイートインスペースで待つ。
鹿の頭蓋骨&角が飾られていたり、鹿感満載でワクワク♡
スタッフのお姉さん、階段をあがって運んできてくださる。
と、写真以上の度肝を抜くビジュにビックリ!!
もう、笑っちゃうほど魅力的すぎた!!鹿肉100%のパティに鹿ひき肉100%なミートソースが洪水のよう♡
最高ですな。
友人の悪魔のバーガーは大きさはそれほどでも、だったけれど、鹿肉ステーキを挟んだそれは原価度外視ものらしい。
食べ応え抜群だし、美味しかった!!
訪問できてよかった、ご馳走様でした。










いいね 6 件・コメント 0 件
14日前・12 views
