影の戦闘隊さんが投稿した口コミ

まるごと下田館

お寿司🍣の続き(^O^)生シラスと生桜エビ、ネギトロにサザエ、煮穴子、サザエの殻て2種類有るてご存知ですか?写真の様にツノがあるのは、太平洋、日本海のサザエなんですが、瀬戸内海のサザエには殻に角が有りません!波が🌊激しい太平洋の磯で流され無いように角があり、波が穏やかな瀬戸内海では角が必要がないからそうです^ ^めちゃ新鮮で美味しかったです^ ^煮穴子のお寿司て主流見たいなのですが、播磨灘では焼き穴子寿司が主流です。初めて江戸前寿司食べた時、穴子を注文した時に煮てあるのが出てきて∑(゚Д゚)❓なんで焼いてないん?て思いました。

いいね 46 件・コメント 12 件

3年前・121 views

投稿を削除しますか

キャンセル

削除