食いしん坊プリンセスさんが投稿した口コミ

串揚げ割烹・十割そば 眞しま

2024年4月17日オープンの和食の職人が仕上げる四季の一品を堪能できる日本料理と創作串揚げのお店。

清潔感溢れる店内。
お席はカウンター席とテーブル席。

喫煙は電子タバコのみOK。

予約していた13時に訪問。

#今日のランチ

★五感で味わう夏の珠手箱ランチ 3800円
★ウーロン茶 400円

夏の珠手箱ランチの内容は
*上段 明石昼網 お刺身二種
・クエ
・北海道釧路 本鮪
*中段 夏の前菜盛り合わせ
・おくらと小松菜のお浸し
・鱧の子煮こごり
・とこぶし煮
・蕎麦出汁もずく
*下段
・新鮮野菜とローストビーフ にんじんと玉葱の自家製ドレッシング
*揚物 旬の串揚げ五種 ソースと淡路藻塩
・軟骨入り鶏つみれ(アーモンド衣)
・帆立しんじょハンバーガー風
・生麩(胡麻衣) 自家製合わせ味噌
・とうもろこし ガーリックバター
・海老
*選べる〆 十割蕎麦を選択
・お伺いしてから炊き始める釜焚きご飯
(国産うなぎ・紀州梅とり・天然鮎)
・北海道釧路 十割蕎麦 大根おろし お葱

運ばれてきた瞬間にテンションあがる、まん丸の赤い球体。
その球体の中は3段の器になっていて、色々なお料理を楽しめます。

お造りも新鮮でクエも本鮪もすごく美味しかったです。
個人的には、サラダの自家製ドレッシングもすごく好みでした。

食べ終わると次は揚げたての串揚げが登場。
様々な創作串揚げにテンションあがります。

帆立ハンバーガー風のバンズは、神戸のイスズベーカリーのパンを使用されているそう。
見た目の可愛さだけでなく、お味も最高でした。

十割蕎麦もずっと食べていたいほど美味しかったです。
オススメのランチです。

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3ヶ月前・15 views

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